Авторизация
 

Создание платья для фигуристки: все этапы пошива

Фигурное катание — очень красивый и зрелищный вид спорта. Это объясняется не только сложными программами спортсменов, но и их образами, основу которых составляют платья для фигурного катания.

платье для фигуристкиплатье для фигуристки

Создание эскиза

Но мало кто знает, что процесс создания нарядов для фигуристок длительный и сложный. Первый этап — это разработка эскиза. Тут продумывается множество мелочей:

  • концепция номера;
  • музыкальная композиция, под которую он будет ставиться;
  • внешность спортсменки;
  • ее фигура и т. д.

Только когда будут учтены все эти моменты, можно приступать к созданию эскиза наряда. Но при этом не стоит забывать о том, что такой костюм предназначается для спорта, а не театрального представления. Поэтому платье для фигуристки не должно быть чересчур открытым или вызывающим. На нем не должно быть острых деталей и логотипов.

Если спортсменка выступает в паре, то на этом этапе необходимо позаботиться о сочетаемости ее наряда с образом партнера. Юбка и купальник должны перекликаться с рубашкой и брюками фигуриста.

Выбор ткани

Когда эскиз готов и одобрен не только самой спортсменкой, но и ее тренером, можно приступать к следующему этапу. Это выбор ткани. Данный этап очень сложен, так как далеко не из всех материалов можно создать красивый и удобный наряд для девушки, занимающейся фигурным катанием.

Какие же ткани подходят для пошива платья? Отличным решением выступают материалы, которые отличаются высокой эластичностью:

  • стека-стрейч;
  • бифлекс;
  • стрейч-сатин;
  • гипюр;
  • «диаболо»;
  • «масло».

Еще можно рассматривать для создания красивого спортивного наряда бархат-стрейч и бархат-плюш. Среди всех вариантов самым популярным и распространенным решением выступает бифлекс. Это очень плотная и эластичная ткань, которая в любом направлении хорошо тянется. Стрейч-сатин обычно используется для создания юбок, а «масло» отлично подходит для пошива платья для ежедневных тренировок.

Снятие мерок и остальные этапы

Когда эскиз утвержден, а материал выбран, приступают к снятию мерок со спортсменки, для которой шьется наряд. После этого создается выкройка. Только после этого можно приступать к непосредственному пошиву платья. Все готовые элементы соединяются. Но сперва только временными швами!

При необходимости делается несколько примерок. Это позволяет идеально подогнать платье для спортсменки по фигуре. Если это обычный наряд для ежедневных тренировок, то он готов.

Если же одежда шьется для выступления, то обычно этим не ограничивается. Заключительным этапом создания наряда для фигуристки становится его декорирование. Часто такую одежду расшивают стразами, блестками, пайетками. Из них создаются роскошные композиции и аппликации. Делается это вручную!

Современные магазины предлагают огромный выбор уже готовых платьев для фигуристок. Если фигуристка совсем юная, обладающая стандартной фигурой, то можно ограничиться покупкой готового платья. Здесь вы сможете узнать, что лучше, купить готовое платье или сшить по индивидуальному эскизу и меркам.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: можно, платье, наряда, платья, фигуристки, создания, наряд, ткани, стрейч, спортсменки, только, очень, эскиза, приступать, пошива, выступает, Когда, эскиз, должно, создается


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930