Авторизация
 

Как правильно выбрать остекление балкона?

Киевляне все реже оставляют балконы неостекленными, предпочитая вместо условно полезной пристройки иметь дополнительное помещение, куда можно выйти зимой и летом независимо от погоды и спокойно хранить те или иные вещи. Вместе с тем остекление балконов можно реализовать разными способами с учетом того, как именно вы планируете использовать эту локацию.

Остекление балкона https://arta-group.org/ может быть холодным и теплым. Эти способы не кардинально, но существенно отличаются друг от друга, в том числе по своей стоимости. Специалисты компании «Арта Груп» помогут вам определиться, какие именно ПВХ-конструкции вам подойдут, а на чем можно сэкономить.

Когда стоит выбрать холодное остекление?

Как правильно выбрать остекление балкона?Оптимальный вариант, если вы не собираетесь превращать балконное пространство в жилой блок, но хотите защитить его от ветра, осадков и немного утеплить примыкающую комнату. Такой выбор имеет следующие преимущества:

  • возможность использовать балкон в качестве кладовой, зоны для сушки белья и одежды, места для отдыха в период с середины весны до поздней осени;
  • частичная тепло- и звукоизоляция жилья, защита от пыли и ветра;
  • практически не снижается уровень освещенности в помещении;
  • отсутствие затрат на укрепление парапета и усиление балконной плиты ввиду малого веса;
  • меньшие расходы на заказ остекления.

Холодное остекление балкона практически не имеет ограничений по использованию. Компания «Арта Груп» для него предлагает качественный трех- или пятикамерный профиль от ведущих мировых и отечественных производителей (WDS, Open Teck, Rehau, Aluplast), а также стандартные однокамерные стеклопакеты. Этого уровня теплоизоляции вполне достаточно, при этом затраты легко вписываются даже в небольшой бюджет.

Когда выбирать теплое остекление балкона?

Если вы планируете пользоваться балконной пристройкой круглый год, стоит выбирать теплую реализацию, когда конструкция не только остекляется, но и дополнительно утепляется. Фактически, благодаря этому она превращается в полноценную комнату, из которой можно сделать рабочий кабинет, место для отдыха, библиотеку или дополнительную спальню. Здесь все ограничивается только вашей фантазией.

Чтобы получить такой результат, можно заказать балкон под ключ в компании «Арта Груп». Сюда входит усиление опорной плиты, замена парапета, утепление, отделка и остекление балкона. Список можно дополнить проводкой инженерный коммуникацией, обустройством мебелью и другими услугами.

Выбирая теплое остекление, вы получаете следующие преимущества:

  • отличная тепло- и шумоизоляция балкона и прилегающего помещения;
  • температура в комнате зимой возрастет на 3-4°С без дополнительных затрат на отопление;
  • возможность использовать балконное пространство как дополнительные жилые квадратные метры.

Здесь компания «Арта Груп» рекомендует профильную систему, стеклопакеты и фурнитуру такие же, какие ставятся в оконные блоки – профиль с пятью и больше камерами, а также двухкамерный стеклопакет. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат. Еще более дорогую и премиальную систему ставить не стоит, так как она очень много весит, но при этом незначительно сказывается на общей энергоэффективности.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: можно, остекление, балкона, зимой, стоит, использовать, практически, только, имеет, результат, профиль, тепло, комнату, оставляют, отдыха, Киевляне, систему, ветра, компании, какие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031