Авторизация
 

Кальяны: приборы восточного происхождения на любой вкус

Традиция раскуривать кальян зародилась много веков назад на Востоке. В настоящее время «дымная» мода распространилась по всему миру и экзотические приборы стали доступны для всех желающих. Прежде, чем купить кальян в Запорожье, следует определиться, как он будет использоваться. Для изделия, которое будет служить элементом декора, важен только внешний вид. Приобретая прибор для использования по прямому назначению, следует учитывать параметры и особенности устройства.

Виды кальянов

Несмотря на большой ассортимент продукции, строгой классификации моделей не существует. Обычно кальяны в Запорожье выбирают по таким параметрам:

  • высота конструкции;
  • страна-производитель;
  • цена;
  • материал.

Условно все кальяны в Мелитополе можно разделить на классические и современные модели. К первой категории относятся изделия от восточных производителей, которые отображают в продукции нотки своей культуры. Вторую группу товара, которая отличается оригинальным внешним видом, представляют преимущественно компании из Германии или Китая.

Устройство кальяна

Для тех, кто впервые решил купить кальян, полезно будет ознакомиться с основными элементами классического варианта конструкции.

Чаша. Распространенный вариант – глиняная чаша, некоторые кальянщики отдают предпочтение изделиям из керамики или силикона. Емкости из металла не пользуются особой популярностью, они быстро нагреваются и хуже сохраняют тепло.

Шахта. Преимущественно кальяны укомплектованы шахтой изготовленной из сплавов металла, реже из стекла. Трубка служит проводником и охладителем дыма от табака в процессе курения.

Колба. Один из основных элементов, от которого зависит устойчивость и красота кальяна в Бердянске. Жидкость, наполненная в резервуар, охлаждает и очищает дым.

Шланг. По трубке отфильтрованный дым поступает к курильщику. Изготавливают шланги из разных материалов. Наиболее практичным и выносливым считается силикон. Материал не впитывает запахи, легкий в обслуживании.

Купить кальян можно различных модификаций. Выбор конструкции зависит от личных предпочтений и бюджета. Некоторые гурманы могут позволить себе эксклюзивные варианты, украшенные натуральными камнями или другим драгоценным материалом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кальян, кальяны, конструкции, будет, Традиция, доступны, раскуривать, зависит, металла, изделия, Запорожье, купить, можно, желающих, следует, стали, настоящее, зародилась, много, веков


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031