Авторизация
 

Как ломается гироборд?

Гироборд – многофункциональное и практичное средство для личного передвижения на электрической тяге. Чтобы стать виртуозным водителем гироборда, необходимо поучиться у профессионалов, которые уже уверено себя чувствуют на нем, попрактиковаться самостоятельно и обзавестись средствами собственной защиты – наколенниками, шлемом и налокотниками.

Гироборд, фото МайброГироборд, фото Майбро

Как устроен гироборд?

Условно гироскутер состоит из нескольких систем. В состав транспорта входит механическая, электронная и корпусная часть. Механический узел включает в себя мотор и колеса. Ротор двигателя получает электричество и передает тяговые усилия к колесам. Подвижные детали вращаются и заставляют гироскутер двигаться в заданном направлении. Электронный узел состоит из следующих деталей:

  • Аккумуляторная батарея;
  • Гироскоп;
  • Процессор;
  • Плата управления;
  • Микросхемы питания.

Благодаря батарее мотор создает тяговое усилие. После получения данных от гироскопа передается команда для подачи питания от аккумулятора к мотору, а также запуска или отключения осветительных приборов, голосовых команд. Корпусная часть включает каркас и шасси для установки всех остальных комплектующих. Корпус транспортного средства выполнен из пластика, в нем лаконично скрываются все детали.

Частые поломки гироборда

Сервис, диагностика и ремонт гиробордов рано или поздно потребуются всем водителям. Владелец электрического транпорта имеет возможность собственным бережным использованием и заботой о транспортном средстве существенно сократить периодичность посещения сервисного центра. Чаще всего пользователи гироборда сталкиваются со стандартными проблемами, такими как:

  1. Транспорт абсолютно не включается и не реагирует на нажатия клавиш.
  2. Устройство разряжается, аккумулятор не заряжается или быстро теряет свой заряд.
  3. Блок управления работает некорректно.
  4. Тяга ослабевает, а скорость гироборда набирается рывками.
  5. Появляются посторонние звуки, скрежет и скрип при езде.

При обнаружении любых признаков поломки гироскутера необходимо обратиться в сервисный центр. Специалисты узкой специализации проведут диагностику, чтобы подтвердить наличие поломки и определить объемы ремонтных работ вашего электрического транспорта. Стоимость ремонта электротранспорта (гироборда) чаще всего зависит от материала корпуса, мощности мотора и емкости батареи.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гироборда, Гироборд, поломки, необходимо, наколенниками, шлемом, налокотниками, гироскутер, состоит, транспорта, часть, собственной, включает, мотор, детали, управления, питания, всего, многофункциональное, защиты


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30