Авторизация
 

Как не ошибиться с выбором авточехлов?

Чехлы для авто защищают заводскую обивку от преждевременного износа и кардинально меняют интерьер. Их использование обеспечивает комфорт водителю и пассажирам в дороге. Прилавки стационарных и виртуальных магазинов переполнены моделями из разных материалов, с дополнительными опциями, разного цвета и фактуры. Для правильного выбора следует разобраться, что предлагают производители водителям.

Полноценные модели, накидки или майки

Дать однозначный ответ, что лучше – накидки или полноценные чехлы для авто, представленные на MARKET.RIA.com, сложно. Оба варианта справляются с защитными функциями.

У накидок следующие плюсы:

  • надежная защита спинки и подушки;
  • простой монтаж и демонтаж;
  • наличие разных цветов;
  • совместимость с креслами большинства машин.

Среди минусов стоит выделить:

  • неплотное прилегание к оригинальному материалу;
  • слабая фиксация на креслах автомобиля.

Чехлы-майки напоминают накидки, но оставляют открытыми бока кресел. Поэтому в этих частях оригинальный материал продолжает изнашиваться и пачкаться. Их легко устанавливать и снимать, и они хорошо справляются с поставленными задачи. Они отличаются универсальностью и подходят к большинству авто.

Полноразмерные авто чехлы, целиком закрывают заводской материал на сидениях. Они способны полностью изменить внешний вид салона автомобиля. В продаже есть модельные и универсальные авточехлы. Первый вариант идеально подогнан под особенности конструкции кресел конкретной марки и модели авто.

Подбор по материалу пошива

В пошиве чехлов на сидения производители используют вельвет, велюр, жаккард, экологическую кожу, алькантару и другие практичные материалы. Все они обладают своими особенностями, сильными и слабыми сторонами:

  • Алькантара, искусственная и натуральная кожа красивые, прочные, устойчивые к износу. Они используются для подчеркивания статуса машины и водителя. Они отличаются долговечностью, практичностью и простотой ухода.
  • Вельвет, велюр и жаккард приятные на ощупь. Но такие чехлы напитывают сторонние ароматы, пыль и другие загрязнения. Из-за этого водителям часто приходится заниматься стиркой.
  • Брезент устойчив к износу, но жёсткий из-за чего неприятный тактильно. Он отталкивает воду, но плохо пропускает воздух. Это доставляет определенный дискомфорт людям в салоне транспортного средства без кондиционера.
  • Мех на искусственной и натуральной основе красивый и долговечный. Это отличный вариант в автомобиль, который регулярно эксплуатируется зимой. Но в летнюю жару сидеть на меховых сиденьях неприятно.

Практичными и простыми в чистке являются авточехлы из экокожи. Максимальной прочностью отличается алькантара. Популярны модели, комбинированные из нескольких материалов.

Крепления имеют значение

Крепить чехлы на машину можно разными способами. Удобно использовать резинки, крючки и липучки. Если сиденья оборудованы подушками безопасности, в авточехлах должен быть специальный разрез, закрытый автоматически распускающимся швом. Это обеспечивает беспрепятственное раскрытие аэрбегов при ДТП.

Удобством установки отличаются модели с молниями. Резинки не всегда надежно удерживают материал на заводской обшивке кресел. Липучки недолговечные и со временем могут самопроизвольно отклеиваться.

Не удобными считаются авточехлы с завязками. На их установку и снятие уходит много времени, так как водителю приходится распутывать или завязывать узлы. Из-за этого они всё реже встречаются в машинах украинских автолюбителей.

Дополнительный функционал

Чтобы обеспечить максимальное удобство позвоночнику, на автосидения устанавливаются авточехлы с ортопедическим эффектом. Благодаря этому снимается нагрузка со спины, поясничного и шейного отдела. Это позволяет водителю меньше уставать в дальней дороге.

На прилавках доступны авточехлы с массажем. Обычно это примитивная конструкция с деревянными шариками с подвижной фиксацией. Использование накидки улучшает кровообращение в спине. Существуют и более дорогие варианты, подключаемые в бортовую сеть транспортного средства. Они управляются специальным блоком и имеют несколько режимов интенсивности массажа.

Среди украинских автолюбителей, с наступлением зимы, популярны модели с функцией подогрева. Они легко согревают водителя и пассажиров в морозы. Для перевозки в салоне домашних питомцев лучше выбирать накидки из материала способного отталкивать грязь и устойчивого к царапинам.

Многие чехлы на автомобиль, доступные на MARKET.RIA.com, дополнены кармашками для хранения всевозможных мелочей пассажиров. Как видно благодаря простейшему аксессуару можно защитить заводскую обивку кресел в салоне автомобиля и сделать пребывание людей комфортным.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: накидки, чехлы, авточехлы, модели, водителю, кресел, салоне, материал, дороге, Чехлы, обеспечивает, обивку, заводскую, автомобиля, отличаются, жаккард, пассажиров, лучше, защищают, имеют


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930