Авторизация
 

Доминикана – райский уголок мира, в котором стоит побывать

Добираться непросто, перелет занимает много времени, но поверьте, Доминикана стоит того, чтобы оказаться там хоть раз в жизни. Горы, водопады, тропические леса и ухоженные пляжи, благословенный климат. Если где и стоит отдохнуть, то именно здесь.

доминиканадоминикана

Что такое Доминикана с точки зрения туриста

Прежде всего, безопасность. Этому вопросу власти уделяют особое внимание. Отношение к туристам самое благожелательное. Разумеется, климат. Среднесуточные температуры в пределах +23 – +28 градусов, практически, в течение всего года. Вода не остывает ниже +24, даже «зимой», а тайфуны и ураганы обходят эту часть архипелага стороной.

Полетим в Доминиканскую республику?

  • Лучшими курортными зонами считаются острова, Саона, Беата, Каталина и Альто – Вело;
  • Рифы и лагуны прибрежных зон по праву признаны находкой для дайвинга;
  • Экскурсии в тропический лес подарят незабываемые впечатления;
  • Оздоровительные ванны в соленом озере признаны лучшими в мире, и опередили по качеству воды Мертвое море;
  • Принять душ в каскаде водопадов – особое удовольствие, особенно если это чистейшая родниковая вода из горных источников.

Конечно, в республике полно достопримечательностей, особенно в столице – Санто-Доминго. В узких улочках легко уйти из реальности, оказавшись в прошлом. И тут же увидеть будущее, оказавшись на смотровой площадке, откуда откроется вид на гавань. Не просто так направление пользуется всё большей популярностью.

Для отдыха в Доминикане нужно немного

Правильно выберите время, идеальный сезон ноябрь – середина марта, в другие месяцы возможны проблемы с погодой (ураганы или затяжные дожди). Стоит учесть и сезонность, летом отели стоят дешевле, как и отдых в целом, но затягивать не надо, в сентябре – октябре они могут оказаться закрытыми.

Особых сборов не требуется, даже виза не понадобится, достаточно купить туристическую карту (примерно 10 долларов) и заполнить документ, в котором пообещаете вскоре уехать. После этого ничего не омрачит ваш отдых в Доминикане, особенно если прихватите немного наличных для чаевых персоналу.

В вашем распоряжении будет всё, о чём можно только мечтать:

  • Встреча с горбатыми китами и морская прогулка, во время которой вы увидите удивительный мир рифов;
  • Поездка в горы, откуда на сотню километров видна акватория Атлантики;
  • Прогулки по местам, где бывало немало знаменитых людей;
  • Удивительно ухоженные пляжи, ласковое солнце и теплый прибой, в котором можно забыть о проблемах, отдыхая и наслаждаясь минутами отпуска.

Другой край света и утомительный перелёт над Атлантикой? Посмотрите на эти просторы, их пересекали конкистадоры на парусных судах месяцами, а вы – за несколько часов. Кстати, эти парусники можно увидеть в Доминкане.

Не надо придумывать трудности, побывать в этих благословенных местах стоит хотя бы раз в жизни. И сейчас, пока мир оправляется от ограничений пандемии, учитывая скидки и другие бонусы, самое время поискать подходящий тур.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стоит, пляжи, можно, время, Доминикана, особенно, оказаться, жизни, климат, ухоженные, Добираться, самое, ураганы, признаны, оказавшись, Доминикане, увидеть, откуда, всего, непросто


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728