Авторизация
 

Чай с ароматом цветов жасмина

Китайский жасминовый чай – это сорт, который вообще не изобрели бы без содействия иностранцев. Персы завезли жасминовые кусты в Китай еще во 2 веке нашей эры. Жители Поднебесной полюбили это растение, но даже и не думали добавлять его цветы в настой.

А вот в XV веке, когда запретили продавать прессованные чайные брикеты, жасмин начали использовать для «консервации» зелени в «промышленном» масштабе. Плантаторы южных провинций, где выращивают чайные кусты, добавляли цветы в сырье для того, чтобы товар успел «доехать» до северных провинций страны в оригинальном виде. Жасминовый чай из интернет-магазина «Дао» https://dao.ua/zelenyj-chaj/zhasmin порадует вас насыщенным вкусом и невероятным ароматом, который согреет теплом даже самой холодной зимой.

Виды жасминового чая

В Китае популярен жасминовый чай трех видов: Фучжоу, Гуаньси и Сычань. Первый из сортов представляет собой ароматный настой с ярким вкусом. Сычань – это нежный напиток с благородным ароматом, а вот Гуаньси – это чай с простым вкусом на каждый день. На рынке также можно отыскать оригинальные жасминовые сорта.

  1. Жемчуг дракона – верхние листья весеннего сбора. Напиток наверняка понравится любителям Те Гуань Инь, ведь крупицы этого чая представляют собой твердые «сферы», очень похожие на «железные» скрутки слабоферментированного улуна.
  2. Серебряные иглы из Чжэнхе – это белый настой с запахом жасмина. Такое сырье изготавливают из чайных почек и листочков с нежным белым ворсом. Запах массы имеет нежный оттенок луговых трав.

Обычно жасминовый лист дополняют листочками зеленого чая, однако сегодня на рынке можно найти ароматизированные шэн и шу пуэры. Невероятный вкус такой комбинации наверняка поразит даже опытного чаемана.

Чай с ароматом цветов жасмина

«Dao» – магазин, где вы можете купить оригинальный свежий жасминовый чай

Чай с ароматом цветов жасминаЧай, ароматизированный натуральным жасминовым цветом, можно найти только в Китае. Да и то не везде, ведь предприимчивые производители с удовольствием экономят, добавляя в некачественное сырье обычный синтетический ароматизатор. Впрочем, опытный чаевед легко отличит запах качественного зеленого чая с лепестками цветов от плохого настоя с синтетическим ароматом, ведь первый характеризуется многогранностью, а второй кажется «плоским» и «одномерным».

В магазине «Dao» вы можете купить подлинный жасминовый чай. Товар имеет выгодную стоимость, ведь менеджеры постоянно мониторят цены на рынке сырья и заказывают перевозку с продуманным логистическим маршрутом. Закажите качественный жасминовый напиток, и вы узнаете, за что же его так любят жители северных китайских провинций.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жасминовый, ароматом, жасминовые, вкусом, настой, рынке, провинций, кусты, можно, сырье, который, можете, наверняка, купить, найти, зеленого, напиток, нежный, собой, Сычань


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031