Авторизация
 

Список поломок стиральных машин и способы их устранения

Стиральные машины, как любая другая техника, используемая в быту, могут ломаться. Стоит ли самому включаться в ремонт, если такое случилось, или лучше довериться мастеру? В большинстве случаев невозможно самостоятельно устранить неполадку. Ведь для этого необходимы специальные инструменты и оборудование. И если вам нужен ремонт стиральных машин, то ищите мастера тут: https://postiralka.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-odessa.html, а если хотите попробовать сами, то вот перечень симптомов неполадок и возможных решений.

Поломки и их устранение

  • Если агрегат не включается при нажатии на кнопку и не загораются индикаторы, следует проверить, все ли нормально с поступлением электроэнергии.
  • Вода не поступает в машину. Следует проверить, не забит ли шланг, прочистить впускной фильтр. Если сдвигов нет, виноват блок управления. Вызывайте мастера
  • Если вода не нагревается, винить следует: перегоревший ТЭН, термостат, вышедший из строя или ошибку программы. Если ТЭН с термостатом можно купить и поменять самому, то перезапустить программу или программное устройство может только специалист.
  • Если машина включена, а барабан не крутится, но легко проворачивается рукой, проверять нужно ремень, он либо слетел, либо порвался.
  • Если не работает слив, нужно почистить, находящийся в помпе, фильтр. Поменять помпу может только мастер.
  • Если из-под стиральной машины вытекает вода, следует проверить целостность: шланга, подводящего воду, резиновой манжетки и патрубка. Удалить данный вид поломки можно самостоятельно.
  • На сильную вибрацию техники могут указывать: неправильная ее установка, дисбаланс загрузки, наличие инородного предмета, застрявшего между баком и барабаном, отработавшие свое подшипники и амортизаторы.
  • Если стирка прошла нормально, а люк не удается открыть, отключите машину и включите заново (может быть ошибка программы). Не помогло? Значит «барахлит» УБЛ или это – поломка ручки.
  • Если агрегат не отжимает, виной всему может быть: не верно установленная программа стирки, дисбаланс белья, неполадки с помпой или двигателем.

Если током бьет, виной всему неисправности в электропроводке.

Не пытайтесь ремонтировать стиральную машину самостоятельно, лучше обращайтесь к специалистам. Они используют специальное оборудование для определения места неполадок и поэтому починят вашу «помощницу» быстро.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: может, ремонт, лучше, самостоятельно, следует, проверить, могут, машины, самому, машину, агрегат, нормально, Стиральные, фильтр, программы, оборудование, можно, нужно, дисбаланс, виной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031