Авторизация
 

Угловой шкаф-купе

Шкаф один из важных и неотъемлемых элементов любого дома.

В наше время в дизайне помещений прослеживается тенденция к освобождению жилого пространства от объемных мебельных элементов. И сразу возникает вопрос, куда же "спрятать" присутствующие мелкие предметы и вещи, которые своим присутствием напоминают "ярмарку"? Решением является угловой шкаф-купе, который успешно решит эту проблему. Этот элемент мебели позволяет занять углы комнаты, которые практически не используют, туда, в принципе, сложно что-то поставить, и, в тоже время, оптимально использовать Ваши квадратные сантиметры.

Угловой шкаф-купе стал настолько универсальным типом мебели, что прекрасно дополнит интерьер Вашей спальни, детской, прихожей или гостиной. Главное подобрать нужный вариант, который сможет придать индивидуальность помещению.

Виды угловых шкафов

Шкаф-купеШкаф-купеПриняв решение приобрести такой шкаф-купе, нужно выяснить какая же форма идеально подойдет к дизайну Вашей комнаты. Давайте рассмотрим, что предлагает современный мебельный рынок.

Треугольные (они же диагональные). Имеет форму прямоугольного треугольника и отличается самой простой конструкцией. Целесообразно использовать такого вида шкафы в небольших помещениях, прихожих, потому что данной конструкцией не предусмотренно большое количество полок. Угловой шкаф-купе в прихожую выбирают более компактный, с одной или двумя секциями. Обязательным является наличие зеркала, которое визуально увеличит комнату, создаст уют, а также будет выполнять свою прямую функцию.

Трапециевидная форма шкафа легко комбинируется с другой мебелью. Он более вместительный, нежели предыдущий, хотя имеет схожесть. Отличительная черта такой формы, это наличие боковой стенки. Крыша, днище и полки также имеют форму трапеции. Этот вид шкафов довольно часто изготавливают в комплекте с дополнительными элементами тумбами или пеналами. Шкафы данной конфигурации часто используют при оформлении малогабаритных комнат.

Вид Г-образного углового шкафа-купе является самым распространенным. Он представляет собой конструкцию из пары отдельных шкафов, пропорциональные или же асимметричными, которые занимают пространство двух прилегающих стен и угол между ними. Шкаф такой формы идеально находит место в небольшой комнате или длинном коридоре, а использование зеркальных поверхностей фасада визуально увеличат пространство.

Пятистенная модель похожа на трапецевидную, но в отличие от нее здесь присутствует дополнительная боковая стенка. Из всех представленных видов угловых шкафов-купе этот вид является самым массивным и, в тоже время, наиболее функциональный. Как правило, такой шкаф ставят в спальне, так как в нем можно разместить все: от одежды до одеял с подушками. Угловой шкаф-купе в спальню самое лучшее решение для создания уюта и комфорта.

Радиусный. Отличительная черта этой модели - нестандартная внешняя форма. Такой шкаф-купе может быть с вогнутыми дверцами и тем самым не загромождать пространство. Может быть выпуклым фасадом, который выглядит довольно оригинально, но при этом может занимать часть нужной площади или же комбинированный вариант, дизайн которого напоминает волну и в интерьере комнаты смотрится просто необыкновенно.

Материалы и оформление

Угловые шкафы-купе, также как и другую традиционную мебель, изготавливают из дерева, ДСП и МДФ.

Дерево является самым дорогим материалом для изготовления шкафов-купе. Несомненно, изделие выглядит дорого, служит веками, очень прочное, но имеет значительный вес и нуждается в специальном уходе.

Намного чаще используют ДСП. Он является более демократичный по цене, к тому же имеет отличные декоративные качества. Изделия из этого материала экологично чистые, прочные и надежные, просты в уходе, стойкий к механическим воздействиям. Такой материал может представлять собой имитацию деревяного покрытия, а может быть просто гладкой поверхностю - глянцевой либо матовой.

МДФ не менее распространенный материал для изготовления мебели в целом. Он влагоустойчивый, экологичный, имеет высокую плотность. МДФ более гибкий, поэтому его чаще используют для изготовления мебели более обтекаемых форм.

Особое внимание уделяется оформлению дверей. Самыми популярными являются зеркальные, с возможностью выбрать понравившийся Вам оттенок. Зеркала с возможным нанесением рисунков и орнаментов методом пескоструя. Еще один из возможных способов покрытий для дверей фотопечать. На пленку переносится выбранный рисунок или фотография, благодаря высокому качеству печати изображение получается очень реалистичным.

В мебельном интернет-магазине Unical Mebel Вы найдете большое количество угловых шкафов разных видов. Также у Вас есть возможность заказать шкаф-купе угловой в нашем магазине по очень приятной цене.

Пространства не много, но его нужно заполнить? Идеальное решение шкаф-купе угловой маленький от компании "Шкаф". Оформляйте заказ понравившейся модели на сайте или пригласите мастера для замеров.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: является, более, шкафов, время, может, такой, мебели, имеет, используют, самым, которые, который, угловой, комнаты, также, очень, изготовления, элементов, пространство, форма


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031