Авторизация
 

Дизельные генераторы

Иногда все мы попадаем в ситуации, когда пригодился бы автономный источник питания. Это может произойти дома или на даче, за городом, во время пикника, похода или пляжной вечеринки. А на выручку могут прийти генераторы. Например, такие, как представлены в этом разделе https://techactiv.com.ua/elektrostantsii/dizelnye-generatory онлайн-каталога компании Тек Актив. Можно выбрать модель, сравнить характеристик и купить дизельный генератор в Киеве или с доставкой в любой другой город Украины.

Дизельный генератор – это устройство, которое помогает решить проблему ограниченного доступа к электроэнергии. Такие установки используются для организации и проведения выездных торжеств, фестивалей, слетов и т.д., а также для обеспечения электропитанием стройплощадок, дачные участки или гаражные кооперативы, дома в случае отключения централизованного энергоснабжения.

Для того, чтобы устройство вырабатывало электроэнергию, внутри дизельного генератора сжигается топливо. Благодаря надежной конструкции, механическая энергия вращения вала перерабатывается в электрическую, посредством вращения ротора и выработки электромагнитного поля на обмотках генератора. Это поле создает электродвижущую силу, которая формирует выходное напряжение. Далее в ход вступают стабилизаторы управления, а электропитание подается напрямую потребителям – подключенным приборам и т.д.

Выбирая, какой дизельный генератор вам купить, нужно учесть мощность устройства и рассчитать прогнозируемую нагрузку потребителей питания. Если дизельный генератор покупается для обеспечения электрикой простейших бытовых приборов, которые вырабатывают тепло (электропечи, утюги, фены, микроволновки, обогреватели и т.д.), то достаточно сложить мощности всех домашних устройств и сравнить с показателем активной мощности генератора. Эта величина указывается в Ваттах (W).

Если же к дизельному генератору будут подключены такие приборы, как индукционные плиты, трансформаторы, сварочные аппараты, электромагниты, то нужно учитывать такой показатель, как сдвиг фаз между током и напряжением. Ну а чтобы рассчитать активную мощность, придется проводить сложные вычисления. С другой стороны, на помощь всегда могут прийти опытные консультанты, которые помогут вам сделать правильный выбор и купить подходящее оборудование.

Также не стоит забывать, что существуют еще специализированные генераторы, например, для подключения освещения, выполнения сварочных работ, силовые установки и т.д.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: генератор, генераторы, прийти, могут, генератора, питания, купить, дизельный, Иногда, рассчитать, сравнить, другой, которые, нужно, вращения, устройство, мощности, установки, чтобы, обеспечения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031