Авторизация
 

Как подобрать и установить автозащиту поддона?

Автолюбители долгое время спорят о важности закрытого моторного отсека со стороны днища. Они приводят весомые доводы за и против. Нет единого мнения в данном вопросе и у производителей. Многие пренебрегают установкой защиты для машины на поточном конвейере. Это мотивируется необходимостью улучшения динамики разгона, охлаждения двигателя и управляемости автомобиля.

Не на последнем месте безопасность людей в салоне при фронтальном столкновении. Важно чтобы двигатель беспрепятственно уходил под транспортное средство. Некоторые автоконцерны устанавливают защиту для автомобиля из толстого пластика. Она способна справиться с небольшими механическими нагрузками. Но если машина на скорости налетит на камень, или арматуру, попадет в открытый люк или глубокую колею пластмасса разлетится на куски.

Выгода монтажа автозащиты

В данном случае нужно ориентироваться на опыт водителя, конструкцию автомобиля и условия его эксплуатации. В машинах с большим дорожным просветом, которые ездят по городским, сравнительно ровным дорогам, необязательно закрывать моторный отсек. В остальных случаях защита картера автомобиля, купленная на MARKET.RIA.com, спасёт водителя от серьезных проблем в разных ситуациях. Это обусловлено следующими причинами:

  • В поддоне двигателя собирается моторное масло необходимое для смазки и охлаждения внутренних элементов. Деталь находится ниже днища транспортного средства. Следовательно, она первая сталкивается с препятствиями на автодорогах. При сильном ударе происходит пробой, вызывающий утечку рабочей жидкости.
  • Если от частых ударов на поддоне появляются вмятины это ухудшает циркуляцию смазочного материала. В итоге резко падает давление, и двигатель перегревается. Это может закончиться дорогим ремонтом силовой установки в сервисном центре.
  • Украинские дороги никогда не отличались качеством. Часто с проблемами сталкиваются владельцы машин с минимальным клиренсом. Любые преграды становятся серьезной проблемой. Поэтому пробой поддона картера – распространённая ситуация.

Модели доступные на прилавках

На прилавках виртуальных и стационарных магазинов представлены разные модели защиты двигателя в Украине. Среди популярных материалов, используемых в изготовлении, стоит выделить:

  • Листы стали толщиной от 2 до 3 мм. Металл прочный и выдерживает многократные деформационные нагрузки. Популярен, так как недорогой и пригодный к ремонту. Но он тяжелый и подвержен коррозии. Ржавчина значительно ослабляется прочность конструкции.
  • 5-миллиметровый алюминий. Модели из алюминия прочные и легкие. Но они дорогие и при контакте с обычным металлом образуют термопару. Обычно устанавливаются на спортивные авто с алюминиевым кузовом.
  • Углепластик и стеклопластик. Композитная защита двигателя авто полностью справляется с поставленными задачами, отличается лёгкостью и долговечностью. Устойчива к длительному воздействию агрессивных компонентов для борьбы с обледенением. Ещё не полностью оценена украинскими автолюбителями.

Особенности подбора

Опытные водители считают, что надежная авто защиты двигателя должна иметь:

  • Большую прочность и жесткость. Эти параметры зависят от материала, его толщины и дополнительных ребер. Они необходимы для распределения энергии удара без сильной деформации и повреждения поддона картера.
  • Лючки для обслуживания автомобиля. Они необходимы для замены масляного фильтра и моторного масла без снятия защитной конструкции. Иначе каждое техобслуживание будет доставлять проблемы.
  • Технический зазор для охлаждения мотора. Автозащита крепится на расстоянии 20 мм от днища. Этого достаточно для естественного обдува силового агрегата, чтобы он не перегревался.
  • Надежную фиксацию. Отверстия для крепежа на пластине и силовых элементах кузова должны совпадать. Защита на авто должна прочно фиксироваться к кузову.

Правила установки

Опытными водителями рекомендуется покупка заводской защиты для автомобиля на MARKET.RIA. Так автолюбитель не столкнется с проблемами при монтаже. Такие модели создаются с учетом конструктивных особенностей конкретного авто. Они продаются вместе с демпферными прокладками и крепежом для правильной установки.

Сама процедура монтажа состоит из:

  • Обеспечения доступа к днищу транспортного средства. Автомобиль нужно загнать на эстакаду или смотровую яму. В сервисном центре используется специальный подъемник.
  • Примерки защиты поддона по месту. Важно убедиться, что монтажные отверстия соответствуют крепежу, предусмотренному на силовых элементах машины.
  • Затяжки болтов после совмещения отверстий. Если это металлическая модель потребуется напарник, который будет удерживать её в неподвижном состоянии.

В автомобилях с задним приводом специалисты станции техобслуживания рекомендуют устанавливать две защиты днища. Это необходимо для закрытия доступа к картеру и коробке передач.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: защиты, автомобиля, двигателя, днища, данном, картера, охлаждения, машины, поддона, моторного, нужно, доступа, водителя, защита, монтажа, MARKET, двигатель, конструкции, поддоне, элементах


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031