Авторизация
 

Керосинорезы для кислородной сварки - как правильно пользоваться?

Керосинорез - устройство специального назначения, применяется для разделки металлических листов большой толщины. Устройство работает при помощи паров керосина, то есть кроме резака требует бачок для керосинореза. Интернет-магазин «СварЦентр» предлагает широкий выбор оборудования для проведения сварочных работ. Это не только резаки, но и дополнительные аксессуары для них - мундштук, бачок керосинореза и т. д. Кроме того, вы сможете найти в каталоге другое профессиональное оборудование от ведущих производителей, включая БАМЗ.

Особенности конструкции

Устройство для сварки или резки металла в работе использует подогревающее пламя на основе керосиновых паров. Для преобразования жидкой рабочей среды в парообразное состояние используется испаритель в виде стальной трубки с асбестовой внутренней оплеткой. Стандартная конструкция керосинореза включает в себя следующие элементы:

  • головки и мундштуки;
  • инжектор для подачи смеси;
  • кислородную трубку и вентили;
  • оплетку из асбеста;
  • вспомогательный мундштук.

Последний предназначен для нагрева и располагается в головке резака. Для регулировки объема и мощности пламени применяется кислородный вентиль. В каталоге можно купить любые комплектующие для оборудования, в том числе, мундштуки, вентили и другие расходные материалы.

Инструкция по применению

Правила по использованию оборудования указываются в инструкции, поставляемой производителем. Обязательно соблюдайте условия эксплуатации: для заправки бачка применяйте только специальный осветительный керосин, который перед заливкой отстаивается и фильтруется; выполняйте работы при температуре от -15 градусов и толщине металла - до 200 мм.

При необходимости вместо испарителя используйте аппарат с распылителем. Такой вариант подходит для металлоизделий толщиной до 100 мм. Во время эксплуатации оборудования следите за плотностью соединительного шва. Не допускайте попадание горючего при включенном аппарате в шланг для подачи кислорода - это спровоцирует обратный удар. Следите за давлением воздуха в бачке - оно обязано быть меньше, чем при подаче. Проследите, чтобы керосин не смешивался с кислородной смесью.

Перед резкой надо предварительно нагреть устройство, после чего открыть вентиль и пустить горючее. Прогрев осуществляется до того момента, пока в пламени не пропадут искры.

Покупать оборудование для разных способов сварки лучше в специализированных магазинах, например таких, как «СварЦентр»: https://svarcentr.com.ua/. На сайте представлен широкий ассортимент кислородных и других резаков по выгодным ценам. Покупателям также предлагаются химические реагенты, электроды и защитная одежда для сварщика. Продукция представленная в каталоге - от ведущих производителей Европы и Украины. На все товары распространяется гарантия.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оборудования, керосинореза, каталоге, паров, применяется, бачок, резака, устройство, только, эксплуатации, мундштук, подачи, ведущих, оборудование, широкий, производителей, сварки, металла, вентиль, пламени


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031