Авторизация
 

Как снять арест с имущества

В связи с системным кризисам неплатежей по кредитным обязательствам в Украине часто применяется арест имущества несостоятельных заемщиков. Эта мера вызывает у должников серьезные проблемы, и даже мешает им рассчитаться по кредиту. Выясним, что представляет собой арест имущества, и как защитить свои права.

Что такое арест имущества и чем он угрожает несостоятельному заемщику

Арест имущества должника Украина, в законодательстве, определяет как меру обеспечения интересов кредитора. Как только имущество арестовано, его невозможно продать, обменять, подарить, то есть любое отчуждение невозможно. Владелец обычно сохраняет право пользования арестованным имуществом, но распоряжаться им он не может. Это серьезно ухудшает его, и без того не блестящее, положение.

Если погашение долга из других источников невозможно, имущество должника конфискуют и распродают на торгах. Вырученные средства идут на погашение долга. Проблема в том, что получить рыночную цену имущества на торгах конфискатом невозможно. Если бы владелец продавал арестованную собственность самостоятельно, он выручил бы больше денег и легче рассчитался бы с кредитом. Но такой возможности ему не дают.

Порядок наложения ареста на имущество должника следующий:

  • Кредитор получает исполнительную надпись нотариуса на кредитном договоре или решение суда о принудительном взыскании долга. Первый вариант проще и обычно пользуются им.
  • С полученными основаниями кредитор обращается в исполнительную службу.
  • Служба открывает исполнительное производства, в ходе которого происходит арест имущества должника.

Конфискация и распродажа по сниженным ценам, если ничего не предпринимать, становятся неизбежными. Опускать руки ни в коем случае нельзя. Свои права необходимо защищать. Если этого не сделать, можно оказаться в ситуации, когда у вас больше ничего нет, но вы при этом должны крупную сумму денег.

Как владельцу арестованного имущества защитить свои права

Теоретически можно договориться с кредитором о самостоятельном поиске покупателя на арестованное имущество и совместить сделку по продаже с погашением долга. Но банки и МФО соглашаются на это крайне неохотно. Чтобы убедить их, нужен юрист-переговорщик.

Стандартный способ решения проблемы — снятие ареста имущества через суд. Юрист понадобится и в этом случае, так как знаний и опыта обычного гражданина для выигрыша дела в суде недостаточно.

Обратитесь в юридическую компанию ПИК. Она работает по всей Украине и свыше 10 лет успешно защищает права должников. Возможно, изучив обстоятельства вашего дела, юристы ПИК, помимо снятия ареста, предложат и решение основной проблемы — погашения кредита выгодным для вас способом. Неплохо работает схема выкупа долга и его погашения на льготных условиях.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: имущества, долга, арест, должника, имущество, невозможно, проблемы, должников, Украине, ареста, права, связи, погашения, системным, исполнительную, решение, работает, обычно, погашение, денег


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031