Авторизация
 

Основные неисправности в работе трактора

Чаще всего с проблемами в работе сельскохозяйственной техники люди сталкиваются в период сбора и посева урожая. Это связано с тем, что именно в это время на все узлы и агрегаты машины возлагается высокая нагрузка. Каким бы ни был надежным и проверенным трактор, его постоянная эксплуатация в условиях жестких нагрузок приведет к износу основных узлов и агрегатов.

Неполадки в работе подвески

Одной из проблем является утечка смазки. Обычно масло уходит из роликов, колес и катков. Причина проблемы может заключаться в ослабленном креплении корпуса уплотнения, которое для устранения неисправности нужно подтянуть. Также утечка может происходить в результате повреждения резинового чехла, который в случае износа меняется. Иногда проблема связана с износом рабочих поверхностей уплотнителей. Кольца следует протереть, а если они уже непригодны, то выполняется их замена.

Основные неисправности в работе трактора

Другие неисправности, характерные для подвески трактора ДТ 75:

  1. Загрязнение внутренней полости внешнего балансира. Обычно это связано с изнашиванием уплотнения цапфы.
  2. Неисправность втулок и оси качения. Масло может уходить по причине слабой затяжки и срыва резьбы гайки, а также клина оси качения.
  3. Износ спиц, который привел к появлению трещин, а также неисправность обода опорных катков. Обычно такая проблема проявляется на задних каретках тракторов, функционирующих с навесным оборудованием.
  4. Увеличенный люфт или изнашивание конических подшипников, расположенных на опорных катках.
  5. Неисправность одного из соединений оси.
  6. Произвольное откручивание и срыв резьбы на соединении цапфы и цанговой гайки.

Нужно учитывать, что именно подвеска принимает на себя основной «удар» при эксплуатации трактора. Поэтому в ее работе рано или поздно в любом случае возникнут неисправности. Главное – своевременно их устранить.

Особенности регулировки сцепления

Сцепление на машине ДТ 75, как и на любом другом тракторе, характеризуется довольно сложной конструкцией и поэтому требует периодической регулировки и ухода. В данном случае необходимо уделить внимание состоянию трущихся узлов и поверхностей. Важно, чтобы они всегда были чистыми и сухими, следы любой жидкости, в том числе масла, не допускаются.

Проверка зазоров между отжимными рычагами и иском должна осуществляться не реже, чем каждые 240 часов работы. Для выполнения задачи следует выставить ручку управления в заднее положение, демонтировать крышку люка, а затем провернуть коленвал. Измерение зазоров производится по мере подхода рычагов к люку с учетом того, что различие по люфтам у отдельных рукоятей должно составить не более 0,3 мм.

При выполнении ремонта важно использовать оригинальные запчасти к трактору ДТ 75. Дешевые и низкокачественные детали быстрее выходят из строя, поскольку характеризуются более низким ресурсом эксплуатации.

Основные неисправности в работе трактора

Неисправности в работе двигателя

Если мотор не запускается, а из глушителя выходит густой белый дым, причины могут быть следующими:

  1. Агрегат не прогрет. В таком случае нужно подождать, пока его температура не увеличится до нормированного значения.
  2. Недостаточная подача горючего в мотор. Это может быть связано с попаданием и замерзанием воды в топливной системе, подсосом воздуха, засорением топливопроводов или отверстия в крышке бензобака. Возможно, неисправна топливная помпа.

При недостаточной подаче топлива в мотор следует аккуратно прогреть магистрали, бак и фильтры, после чего залить свежее горючее. Также необходимо проверить все трубы и устранить проблему отсутствия герметичности. Для удаления воздуха потребуется прокачка. Выполните очистку отверстия в топливном баке, а также сами магистрали, если они засорены. Если нужно, производится замена фильтров. Неисправность насосного устройства устраняется путем ремонта или замены помпы.

Проблема сложного запуска может быть обусловлена некачественной работой форсунок. Нужно снять устройства и произвести очистку сопел на распылителях, при необходимости – промыть их. Если распылительный элемент сильно засорен, понадобится его замена. Сама форсунка после сборки устанавливается и регулируется. Проблема может быть связана с неплотным прилеганием клапанов или закоксовыванием. Для устранения следует выполнить притирку деталей, промывку, а в случае износа – заменить их.

Сложность пуска иногда связана с маленькой компрессией в цилиндрах. Проблема определяется по легкости прокручивания коленвала от руки. Причина неисправности заключается в поломке клапанных пружин. Для устранения поршень необходимо выставить в положение верхней мертвой точки, после чего поменять пружинки и выполнить регулировку зазоров.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Основные неисправности в работе трактора


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Автосервис в Киеве

  • 16:20
    24.11.2020
  • 36
  • 0
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30