Авторизация
 

Любителей электронных сигарет попросили отказаться от жидкостей со вкусом корицы и ванили

Любителей электронных сигарет попросили отказаться от жидкостей со вкусом корицы и ванили

Популяризация вейпинга в последние годы растет, прежде всего, за счет огромного числа курильщиков, которые увидели в электронных сигаретах реальный способ избавиться от пагубной привычки. Просматривается эта тенденция и в огромном разнообразии устройств, расходных материалов и жидкостей для них, которые покупателям готов предложить любой, уважающий себя профильный интернет магазин.

Более того, количество пользователей электронных сигарет не снижается, несмотря даже на то, что власти многих стран мира постепенно принимают законы, согласно которым вейпинг приравнивают к курению табака, вводя целый ряд ограничений и других законодательных преград для развития этой индустрии. Не стала исключением и Украина, в которой электронные сигареты в ближайшее время станут подакцизным товаром, узнать об этом подробнее можно здесь.

Как бы там ни было, но тысячи и миллионы курильщиков во всем мире продолжают возлагать на вейпинг огромные надежды с точки зрения помощи в борьбе с табачной зависимостью. Между тем, как утверждают ученые, новоиспеченным и опытным вейперам следовало бы проявлять определенную осторожность и внимательней присматриваться к продукту, который они используют. К примеру, не так давно стало известно о том, что жидкости для электронных сигарет со вкусом корицы и ванили могут нести больший вред здоровью, чем другие расходные материалы.

Ученые-химики из Йельского университета и Университета Дьюка провели исследование, по итогам которого было установлено, что отдельные ароматизаторы для таких жидкостей могут впоследствии смешиваться в дыхательных путях вейпера и образовать принципиально новые химические соединения, которые несут вред организму человека, а в отдельных случаях могут быть даже токсичными.

Как выяснили исследователи, даже при смешивании этих веществ внутри электронной сигареты могут образоваться нестабильные химические соединения, несущие потенциальную угрозу для здоровья клеток. Такие соединения раздражают рецепторы, напрямую связанные с кровеносной системой и сердцем, повышая риск развития гипертонии и аритмии, кроме того, потенциально они могут даже разрушать клетки в легких человека, повышая вероятность усиления секреции слизи в легких, носовой полости и других органах дыхания, провоцируя одышку и кашель.

По словам ученых, наибольшую опасность в этом смысле представляют конкретные ароматизаторы, которые нередко применяются в состава жидкостей для электронных сигарет со вкусом ванили и корицы. Речь о таких соединениях, как коричный альдегид, который используется в ароматизаторах для получения вкуса корицы, а также этил-ванилин, формирующий устойчивый ванильный вкус в жидкостях. В результате ученые даже рекомендовали вейперам избегать жидкостей с такими вкусами. К примеру, при их взаимодействии было выявлено вещество акролеин, которое формируется в момент испарения жидкости с указанными ароматизаторами, а впоследствии оказывает влияние на фермент NOX-2, вынуждая его повреждать ткани в органах дыхания.

В связи с этим специалисты напоминают, что электронные сигареты как продукт в свое время создавались для тех людей, которые хотели бы бросить курить табак, и никогда не предназначались для развлечения или тех, кто никогда не прикасался к табачным изделиям. И если в целом ученые подтверждают тот факт, что электронные сигареты причиняют заметно меньший вред организму, чем обычные сигареты, то это еще не означает, что использовать их должен каждый, добавляют авторы исследования.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: которые, могут, сигареты, электронных, жидкостей, сигарет, электронные, ученые, курильщиков, корицы, соединения, который, примеру, Популяризация, вейперам, время, развития, других, жидкости, ароматизаторы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031