Авторизация
 

Аденотомия для взрослых

Взрослая аденотомия

Аденотомия для взрослыхВ организме человека нет ничего лишнего. Каждый орган выполняет свою конкретную роль. Так, аденоиды входят в состав мощного защитного барьера организма «глоточного кольца Пирогова — Вальдейера», который, однако, могут увеличиваться в размере в результате контакта с инфекционными агентами. Как правило, аденоиды растут у ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. И с этой проблемой вопрос решается обычно еще до школы. Но и взрослый человек может столкнуться с подобным явлением, возможно и не сразу поняв причину своего дискомфорта.

Удаление аденоидов https://dailyed.com.ua/khirurgiya/otolaringologia/adenotomiya у взрослого человека можно провести в медицинском центре "Дэйли Медикал", где операцию проводит врач отоларинголог первой квалификационной категории с опытом работы более 8 лет.

Показания и противопоказания к удалению аденоидов

Удаление аденоидов рекомендовано в таких случаях, как:

  • увеличение аденоидов II – III степени;
  • частные простудные заболевания;
  • безрезультатность консервативных методов лечения;
  • нарушение проходимости верхних дыхательных путей;
  • хронические обострения трахеита, бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы, синусита, отита.

Удаление аденоидов восстанавливает носовое дыхание, в результате чего улучшается функция всех систем организма, прежде всего нервной и сердечно-сосудистой. Однако существует и ряд ограничений, при которых проводить аденотомию нельзя, а именно:

  • наличие злокачественных опухолей;
  • период ОРВИ;
  • обострение хронических заболеваний;
  • болезни крови.

Процедура удаления аденотомии

Любое хирургическое вмешательство предполагает специальную подготовку пациента к подобной процедуре. Для удаления аденоидов ему необходимо пройти ряд медицинских обследований, которые включают в себя общий анализ крови и мочи, коагулограмму анализ крови на биохимию и свертываемость, группу и резус-фактор, рентгеновское исследование носа и ЭКГ. Непосредственно перед операцией проходит консультация врача-анестезиолога, так операция проходит под общим наркозом. Вся процедура длится около часа. Как правило, в палате под наблюдением врача пациент находится не более суток. Реабилитационный же период длится около недели. Если выполнять рекомендации врача, осложнений после аденотомии почти не бывает. Главное соблюдать домашний режим и можно быть уверенным в том, что ваше дыхание опять станет свободным.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аденоидов, результате, организма, человека, аденоиды, крови, врача, длится, Удаление, можно, около, удаления, размере, период, проходит, более, дыхание, правило, агентами, инфекционными


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031