Авторизация
 

Уличное освещение от Electrovoz.com.ua

Виды уличного освещения

Уличное освещение от Electrovoz.com.uaУличное освещение направлено на увеличение видимости в ночное время на улице искусственным путем. В зависимости от типа местности, которая требует дополнительного освещения в темное время суток, его можно поделить на несколько типов:

  1. для освещения архитектурных объектов - декоративная подсветка фасадов зданий;
  2. для освещения второстепенных дорог, где применяются рефлекторные лампы и фонари рассеянного света;
  3. для крупных автодорог и магистралей, где используют фонари с рефлектором, концентрирующим свет вдоль автострады;
  4. для пешеходных тротуаров, парков и велосипедных дорожек - устанавливаются приборы рассеянного света;
  5. для освещения объектов информационного характера - используются лампы специального назначения или прожекторы.

Конструктивные особенности парковых светильников

Дополнительного освещения в темное время суток особенно требуют парковые зоны. Если на дорогах дополнительный свет могут излучать фары проезжающих машин, то в парках ничего подобного нет. А потому гулять здесь поздно вечером не просто страшно, но и опасно. Именно поэтому городские власти оснащают такие места дополнительным освещением. Что, к слову не только обеспечивает некоторую безопасность, но и придает парковым зонам особый шарм.

Уличное освещение от Electrovoz.com.uaПо конструктивным особенностям парковые светильники могут быть:

  • газонные на солнечной батарее. Предназначены для контурной подсветки. Принцип работы заключается в наличии аккумулятора, который заряжается от дневного света. Такие светильники, к сожалению, работают только в теплое время суток. На зиму их отправляют на хранение в теплое место;
  • садово – парковые на ножке. Предназначены для локального освещения. Работают от бытовой сети 220 вольт. В целях оптимизации расходов за электричество в такие светильники устанавливают LED лампочки.

К таким светильникам можно отнести и приборы для освещения бассейнов и клумб, которые имеют безопасное низкое питающее напряжение 12В.

Основное правило при выборе уличного светильника

Уличное освещение от Electrovoz.com.uaПри выборе уличного светильника, в первую очередь, ориентируются на тип места, где необходимо дополнительное освещение. Установка грунтовых ламп требует монтажа еще на стадии прокладки дорожного покрытия. Для бассейнов и контурной подсветки необходимо заблаговременно проложить низковольтную линию.

Интернет-магазин Electrovoz.com.ua предлагает по демократичным ценам широкий выбор экологически безвредных и надежных приборов для уличного освещения, качество которых гарантирует длительную и безопасную эксплуатацию.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: освещения, время, уличного, суток, светильники, света, освещение, парковые, темное, требует, только, рассеянного, приборы, подсветки, выборе, необходимо, лампы, могут, бассейнов, такие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031