Авторизация
 

Бензиновая машинка на радиоуправлении – какой привод лучше?

Радиоуправляемые машины, работающие на бензине, выглядят как маленькие копии современных автомобилей. Как и настоящие, они нуждаются в техобслуживании, регулярной заправке топливом и даже в периодическом ремонте. Но игрушки с ДВС стоят этого – при управлении ими можно получить очень реалистичные ощущения во время гоночных состязаний. Да и скорость они развивают намного выше, чем авто с электродвигателем. Выпускают бензиновые модели задне- и полноприводные, и любитель радиоуправляемых гонок не всегда знает, какой лучше выбрать.

Достоинства и недостатки полноприводных автомобилей

В зависимости от оригинала, по аналогии с которым изготавливалась, бензиновая машинка на радиоуправлении может быть с полным или с задним приводом.

Бензиновая машинка на радиоуправлении – какой привод лучше?

При наличии всех ведущих колес модель получает тяговое усилие от двигателя на обе колесные оси. Это обеспечивает:

  • Повышенную проходимость. Авто отлично движется по сильно неровной местности.
  • Хорошую устойчивость. Даже если из-за наклона пара колес сильно застревает, то машинка быстро выравнивается и уверенно преодолевает препятствия.

Но есть и недостатки:

  • Более высокая стоимость. Полноприводные автомобили очень сложны в производстве, цена на них большая.
  • Увеличенный расход топлива.

Некоторые участники состязаний на радиоуправляемых машинах с ДВС считают недостатком уменьшенную склонность к управляемым заносам. Несмотря на это, модели с полным приводом успешно выступают в дрифтовых автогонках.

Плюсы и минусы заднего привода

У этих радиоуправляемых машин с двигателем внутреннего сгорания крутящий момент передается только на задние колеса. Преимущества заднего привода:

  • простота конструкции;
  • невысокая цена;
  • легкость в ремонте и обслуживании.

Минус – управление требует большого мастерства, ведь при резком повороте на большой скорости машинка легко срывается в занос. Эта же особенность делает заднеприводные модели практически идеальным вариантом для дрифтинга.

Еще один недостаток: невысокая проходимость. На пересеченной местности устройство буксует и может застрять.

Что лучше: полный или задний

На первый взгляд кажется, что полноприводные машины лучший вариант: благодаря своей стабильности и универсальности они могут участвовать практически во всех гонках для техники на радиоуправлении. Но полноприводные модели стоят дорого и требуют сложного обслуживания. Полный привод стоит приобретать, если планируется участие в разных видах соревнований.

А вот любителям дрифтинговых состязаний стоит выбрать задний привод. Возможные сложности с управлением на скоростях не только позволят отточить водительское мастерство, но и подарят незабываемые ощущения, будто во время настоящих гонок.

Новичкам, впервые перешедшим с электродвигателя на бензиновый, стоит остановиться полноприводных машинках. А профессионалы часто выбирают тип привода с учетом характера гонок, в которых предполагается участвовать.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: модели, машинка, состязаний, полноприводные, радиоуправляемых, гонок, стоит, машины, ремонте, лучше, выбрать, недостатки, полноприводных, Радиоуправляемые, практически, радиоуправлении, может, полным, приводом, привода


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Автосервис в Киеве

  • 16:20
    24.11.2020
  • 130
  • 0
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30