Авторизация
 

Утепление с помощью минеральной ваты

Теплоизоляционные материалы

Утепление с помощью минеральной ватыДля обеспечения комфортной температуры в помещениях вне зависимости от погодных явлений в строительстве широко применяются теплоизоляционные материалы, которые благодаря своей низкой теплопроводности не позволяют теплу или холоду проходить через них в больших количествах. Все утеплители условно делятся на две группы: волокнистые и полимерные, где первые пользуются наибольшей популярностью

Характеристики минваты

Волокнистые материалы принято называть минеральной ватой. Это общее название для для всех неорганических волокнистых материалов.

Состав минеральной ваты

Минеральная вата https://vinnica.kub.in.ua/uteplyuvach/mineralna-vata/ может быть:

  1. шлаковая - производят из отходов металлургической промышленности при выплавке чугуна в домнах, так называемых доменных шлаков;
  2. базальтовая (каменная). В состав входят сплавы изверженных пород;
  3. стеклянная включат в своем составе песок, доломит, соду, известняк, буру и стеклянный бой.

К основным характеристикам данного материала относятся:

  • долгий срок эксплуатации (в среднем до 50 лет).
  • высокая огнестойкость;
  • паропроницаемость, то есть материал "дышит";
  • оптимальное соотношение цена и качества;
  • экологическая безопасность;
  • высокая влагоустойчивость;
  • может выступать в качестве звукоизоляционного материала

Положительные и отрицательные стороны минваты

К преимуществам минеральной ваты относятся низкая теплопроводность, что и делает данный материал отличным утеплителем. Устойчивость к перепадам температур, что не дает ему деформироваться при нагревании или охлаждении. И простота монтажа.

К минусам можно отнести большую массу, если сравнивать ее с пенопластом, что требует несколько больших затрат при доставке.

Области применения

Минеральная вата применяется в строительной сфере в качестве тепло и звуко изоляционного материала. С ее помощью утепляют стены и потолки, навесные вентилируемые фасады, кровлю, а так же промышленное оборудование, сети и магистрали.

Существует два способа монтажа минеральной ваты. Это сухой и мокрый. сухой подразумевает под собой укладку плит из минваты между стеной и обшивкой. При мокром монтаже плиты из минваты наклеиваются на поверхность стены с последующей грунтовкой и нанесением армированной сетки.

Купить минеральную вату и клей для ее монтажа можно на базе строительных материалов и инструментов в Виннице "Куб", где предоставляют оптовые поставки.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: минеральной, материалы, больших, монтажа, обеспечения, количествах, материалов, минваты, сухой, материала, стены, проходить, относятся, можно, высокая, комфортной, материал, качестве, через, может


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031