Авторизация
 

Популярные тренажеры для дома и фитнес-центров

Благодаря тренажерам поддерживать форму и развивать мускулатуру можно в любых условиях, в том числе дома. Для этих целей подойдут функциональные силовые станции и эллипсоиды.

Силовые тренажеры – от скамей до многофункциональных станций

Выбор оборудования для тренировок очень большой. Хотите похудеть или просто поддерживать тело в тонусе? Эти задачи помогут решить эллиптические тренажеры, сочетающие в себе преимущества занятий велоспортом, тренировки на беговой дорожке и степпере.

Популярные тренажеры для дома и фитнес-центровХотите нарастить мышцы? Тогда вам нужен хороший силовой тренажер, отвечающий поставленным целям. С помощью таких устройств решаются разные задачи: похудение, набор мышечной массы, проработка рельефа мышц, развитие выносливости и пр. Установки воздействуют на конкретные группы мышц (в этом их важное отличие от обычных кардиотренажеров), например, на пресс, ягодицы, грудь, руки и т.д.

Виды силовых тренажеров

Есть несколько категорий оборудования:

  • грузоблочные установки – получение нагрузки за счет подъема плоских грузов для проработки целевой мышцы, хорошо подходят новичкам (поскольку сводят к минимуму получение травм);
  • тренажеры со свободными весами – нагрузка разными отягощениями (штангами, гантелями);
  • установки без вспомогательных грузов – вы работаете с собственным весом, например, выполняя упражнения на скамье, меняя угол ее наклона (следовательно, корректируя степень нагрузки).

Оптимальный вариант – покупка многофункциональных силовых установок. Универсальные снаряды сочетают в себе возможности нескольких тренажеров, позволяя сэкономить деньги и место в помещении при обустройстве пространства для занятий. В продаже есть тренировочные системы с общей нагрузкой в 455 кг и более (для увеличения грузоподъемности можно добавлять весовые стеки).

Эллиптические тренажеры: для чего, на какие мышцы воздействуют

Популярные тренажеры для дома и фитнес-центровЭллипсоиды – это уникальные установки, позволяющие одновременно задействовать несколько мышечных групп, включая бедра, бицепсы, спину, грудь и ягодицы. Как итог кардиотренажер помогает эффективно сжигать калории и развивать мускулатуру, поддерживая тело в тонусе и улучшая фигуру.

Для каких задач подходит эллипсоид

Тренировки на таком снаряде помогают:

  • худеть;
  • укреплять мышцы и организм в целом;
  • восстанавливать физическую форму.

Производители эллипсоидов предлагают покупателям функциональные модели, дополняя их самыми разными функциями. В первую очередь это дисплей, на который выводятся данные о пройденном расстоянии, пульс, объем сожженных калорий и пр. Есть устройства, позволяющие смотреть фильмы во время занятий. В установках последнего поколения реализуются технологии виртуальной реальности (когда вы надеваете очки и бежите не у себя в квартире, а по красивой холмистой местности и т.д.).

Выбирайте спортивные снаряды с учетом поставленных задач и бюджета. Разнообразие моделей даст возможность создать все условия для эффективных тренировок в домашних условиях.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: эллиптические тренажеры, силовой тренажер


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Угловой шкаф-купе

  • 09:47
    20.10.2020
  • 40
  • 0
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031