Авторизация
 

Мопед/мотоцикл Альфа: лучший, худший или спорный?

Несмотря на все разнообразие представленных модификаций, самой популярной остается модель Альфа 110. Обусловлено это наличием в магазинах всего перечня запчастей и их дешевизна.

Мопед довольно универсален и подходит для использования в разных условиях и с различными целями. В 2018 году он потерпел ряд изменений, призванных изменить технические характеристики и внешний вид мопеда в лучшую сторону. Среди них: более усовершенствованная конструкция глушителя, резина покрышек повышенного качества, новая приборная панель и защитные дуги.

Размеры мопеда довольно внушительные, а материалы, из которых он изготовлен, при должном обращении и своевременном обслуживании прослужат долго.

Технические характеристики

Технические характеристики такого класса мопедов очень похожи друг на друга. Благодаря своим конструктивным особенностям, Альфа 110 выгодно отличается от общей массы и по праву занимает лидирующие позиции в классе бюджетных мопедов. К таким особенностям можно отнести:

  • Хорошую базовую комплектацию. Тахометр и диски из легкого сплава входят в базовую комплектацию.
  • Четырехступенчатая круговая коробка передач.
  • Высокооборотистость четырехтактного двигателя. До 8500 об/мин.
  • Передние регулируемые гидравлические амортизаторы.
  • Максимальный вес загрузки до 120 кг.
  • Механический привод стартера, дублирующий основной электрический.
  • Возможность дополнительной установки гидравлической системы охлаждения двигателя, вместо заводской воздушной.
  • Большая вместительность топливного бака. Несмотря на заявленные заводом-изготовителем 4 литра, в реальности входит 6,5 литров бензина.

Достоинства модели

Благодаря наличию четырех скоростей, эти мопеды более универсальны. Они способны покорять бездорожье и преодолевать крутые и затяжные подъемы. А удобная посадка и размещение подножек позволят водителю совершать длительные поездки, не испытывая при этом особой усталости. Руль имеет довольно удобный хват, а его форма позволяет максимально контролировать мопед на дороге.

Отдельно нужно остановиться на обновленной приборной панели. В базовой комплектации она уже дополнена тахометром. Теперь водителю не нужно определять на слух время переключения передачи, за него это сделает прибор, да и данные будут точнее. Световые индикаторы напомнят о необходимости выключить «поворотник», а в ночное время помогут сориентироваться в режиме освещения. Все это делает езду более комфортной.

Исходя из характеристик мопеда Альфа 110, можно сделать вывод, что это универсальное транспортное средство, сочетающее в себе отличные, а главное разноплановые качества. Он подойдет как для поездок в городском режиме, так и для выездов на охоту и рыбалку. На нем можно совершать как поездки в магазин за хлебом, так и длительные путешествия на большие дистанции. Его можно использовать как для скоростной езды в развлекательных целях, так и для перевозки нескольких мешков корма для домашних животных.

Использовать Альфу можно в разных целях. Но стоит помнить – для того, чтобы он служил Вам верой и правдой, к нему нужно относиться также. Если следить за мопедом и вовремя проводить все необходимые технические обслуживания, он никогда не подведет своего хозяина и выполнит все поставленные задачи.

PS

Не стоит делать выводы о том, что это плохой мопед, сравнивая его с представителями, вышедшими с конвейера именитых японских производителей. А если уж Вы это делаете, начинайте с цен. Ведь китайский Альфа может стоить столько, сколько у некоторых японцев одно колесо.

Спонсор публикации https://motozilla.com.ua/





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Альфа, можно, Несмотря, мопеда, более, нужно, довольно, базовую, качества, мопедов, стоит, особенностям, двигателя, комплектацию, технические, режиме, время, разнообразие, мопед, водителю


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031