Авторизация
 

Читай меня осторожно: как любовные романы влияют на ваши отношения

Есть множество литературных жанров, но женщины не могут без чтения книг любви. В тренды 2019 года вышли произведения по саморазвитию, детективы и романы, причем, последние – лидеры с вековым «стажем».

Итак, чем же привлекают современных женщин романы про любовь, и к каким последствиям приводит погружение в сентиментальный мир.

Почему мы читаем любовные романы?

Психологи считают, что читательницы женских романов, склонны добирать эмоции, которых не хватает в повседневной жизни. Они убегают в прекрасный мир, вместо того, чтобы менять реальную жизнь. Но не спешите с осуждающими комментариями. Иногда, это один из самых экологичных способов переживания эмоций.

Хуже ситуация обстоит с теми, кто осознал пропасть между мечтами о прекрасном принце и реальным человеком в вашей жизни. Желание переделать, изменить и прокачать своего мужчину рушит неокрепшие отношения. И это не потому, что избранник не герой вашего романа. Проблема в том, что таких героев в реальной жизни нет.

История в романе и реальная жизнь

В основе романа, чаще всего, трагическая история отношений. Герои находятся в исключительных обстоятельствах, которые они не могут преодолеть, но и смириться с этим не могут. Остается только страдать и сражаться за свою любовь. В книге много внутренней рефлексии героев, они говорят открыто о своих чувствах и переживаниях. И мы проживаем вместе с ними все пики эмоциональных взлетов и падений.

Такие отношения в реальной жизни называются «деструктивными». Они разрушают личность человека, его границы и самоценность. В основе созависимых отношений – трагедия и надлом внутри главного героя. Он как бы не может существовать без объекта любви, и без преград, которые нужно преодолеть для достижения счастья.

В «здоровых» отношениях нет остросюжетных поворотов и адреналиновых скачков. Там все ровно, долго и сложно, мужчина и женщина договариваются, не боятся близости и находятся в контакте друг с другом. Сюжет такой истории скучный и неинтересный. Любовь здесь тихая, без лишних слов.

В каких случаях роман может быть полезен для отношений

Главные герои любовных историй действуют по определенным прототипам поведения. Они вписываются в общую канву повествования, и перетекают от одной книги в другую.

Этими прототипами поведения мы можем руководствоваться в повседневной жизни, искать призрачного принца, который красив, умен и благороден, а потом самостоятельно провоцировать трагические обстоятельства, чтобы проверить своего героя. А можем использовать чужой опыт, чтобы избежать трагедий в своей жизни.

Постройте свои собственные опоры внутри себя. Сверяйтесь со своими ощущениями: а как я понимаю, что отношения имеют ценность? Как со мной можно, а как нельзя. Что мне нравится в этой героине, и какие качества есть во мне?

Романы о любви – это:

  • возможность добавить в свою жизнь эмоции;
  • не инструкция к применению и не шаблон для того чтобы строить такие отношения в реальной жизни.

Наслаждайтесь книгами, они ждут вас на yakaboo.ua и делайте правильные выводы!





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жизни, романы, чтобы, могут, любви, отношения, реальной, жизнь, можем, своего, романа, поведения, героев, множество, эмоции, основе, отношений, находятся, которые, преодолеть


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031