Авторизация
 

Какие проблемы ждут покупателя при выборе жилья на вторичном рынке?

Покупка квартиры на вторичке – это большой плюс. Правда, это преимущество нивелируется огромным количеством скрытых моментов и подвохов. Покупатель легко может лишиться квартиры или оказаться в руках мошенника, когда пользоваться этим жильем попросту не получится.

Чтобы не оказаться в безвыходной ситуации, нужно грамотно анализировать рынок. Вторичка поможет заработать и будет выгодной, если иметь полное представление о квартире продавца.

Профессиональный сайт DOM.RIA поможет в этом всесторонне. Портал включает сотни объявлений по разным регионам и городам Украины и предоставляет хорошую обратную связь для пользователей. С покупателями и продавцами тут можно пообщаться лично и на этом сделать собственные выводы.

Как проверяется продавец?

Уже из личного частного общения можно расставить некоторые приоритеты. Касается это следующего:

  • Отзывчивость продавца и общительность. Тот, у кого квартира находится на руках и кто готов на ее быструю продажу, сам предоставляет всю необходимую информацию. Ее не придется вытягивать десятками сообщений.
  • Объявление оформляется согласно надлежащим требованиям. Это касается разделения на подзаголовки и подробного описания. Тот, кто хочет найти заинтересованного покупателя, учитывает даже малейшие детали.
  • Торговое предложение предоставляется с возможностью торга. При этом при предварительных онлайн-переговорах продавец не должен слишком сильно сбивать ценник. Вполне вероятно, что это мошенник, который готов получить хотя бы минимальные деньги за чужую квартиру.

По каким правилам оценивать жилье?

Каждый объект недвижимости нужно перепроверять. Делается это простым способом. Нужно учесть три основных аспекта, которые влияют на комфорт, безопасность и рентабельность эксплуатации:

  • Первый аспект – это функционал, надежность и выносливости инженерной системы. В эту категорию попадают водопровод, электричество, газ и вентиляция. Многие забывают о том, что газовая колонка при плохом вентиляционном канале превращается в бомбу замедленного действия. Это нужно учитывать в домах, которые в возрасте превышают более 40 лет.
  • Второй нюанс касается уже косметического ремонта. Косметика на вторичке перед продажей проводится только с целью скрыть какие-то недостатки. Вряд ли за счет этого можно будет поднять ценник на значительную сумму. Поэтому нужно посмотреть, что скрывается под обоями и за каркасом в санузле. Самая распространенная проблема – это грибок, который опасен для здоровья человека и домашних животных.
  • Третий критерий касается уже непосредственно самого здания, а также соседей. Нужно узнать, кто живет за стеной и какой образ жизни ведет. К тому же нелишним будет пробить здание по средствам массовой информации на факт каких-то бытовых аварий и происшествий.

Частая проблема старых домов – это сварливые пенсионеры или люди, ведущие асоциальный образ жизни. Подъезд и общий фасад дома, сама квартира могут выглядеть на топовом уровне. Это касается евроремонта, современной мебели и техники. Однако многие продавцы утаивают информацию о том, что им приходится проводить ремонт по несколько раз в год из-за того, что алкоголики за стеной устраивают пожары или постоянно затапливают сверху.

Найти эту информацию в Интернете не так просто. Можно попробовать найти группу дома в социальной сети. Лучшее решение – самостоятельно отправиться на прогулку и познакомиться с теми, кто живет в доме и кто может быть потенциальным соседом в будущем.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: квартиры, касается, нужно, оказаться, вторичке, будет, информацию, руках, может, можно, Покупка, продавца, которые, Нужно, живет, предоставляет, продавец, который, ценник, проблема


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031