Авторизация
 

Инструкция по использованию светодиодного неона

Современный вариант гибкого неона представляет собой силиконовую трубку, внутри которой расположены светодиоды с равномерным распределением света. Полупрозрачная трубка позволяет получить качественный свет, который рассеивается на 360 градусов по всей площади шнура. По краям герметичность обеспечивается специальной термоусадкой или силиконовым клеем достаточного качества. Светодиодный неон имеет достаточно прочную конструкцию, которая не боится влаги, пыли и прочих воздействий, работает как на улице, так и внутри помещений.

Существуют определенные правила, которые нужно учитывать при монтаже и использовании неона. Например, изделие из ПВХ или силиконовой трубки хорошо выдерживает температурные изменения, работает под диапазоном температур от -40 до +60 градусов. Но если монтаж предполагается в бане или сауне, нужно выбирать специальную термостойкую разновидность. Там диоды запаяны в слой герметика, что защищает их от любого воздействия. Если же монтаж предстоит в бассейны или другие водоемы, светодиодный неон лучше выбирать специальный, где герметичность класса IP 67 и не меньше.

Инструкция по использованию светодиодного неона

Существуют определенные разновидности неона, которые имеют особенности к монтажу и нуждаются в правильном использовании. Например, бывает неон на 220 В, то есть питается через выпрямитель от стандартной сети. Но резать такой неон можно только с кратностью 1 метр, тогда как неон на 12 В нарезают с кратностью 3 диода, равные отрезку 5 см. В случае с использованием неона 12 В пользователю придется купить блок питания, который не всегда доступен для различных целей. Среди важных преимуществ неона флекс можно назвать:

  • Непрерывное свечение без мерцаний и прочих неисправностей.

  • Высокая степень гибкости, которая обеспечена силиконовой трубкой. Трубка в свою очередь не преломляется в местах изгиба, поэтому служит долго и надежно.

  • Защита от влаги и пыли даже в дешевых моделях присутствует, что является незаменимым преимуществом.

Обратите внимание, чтобы ваш светодиодный неон работал долго и уверенно, любой специалист посоветует использовать максимально герметичные соединения в местах разреза. А чтобы подача питания на отрезках была максимально качественная, используйте коннекторы с герметичной защитой. Создавая подсветку витрин либо другую рекламную продукцию, нужно помнить о том, какой цвет будет предпочтительней. Следовательно, используйте более подходящие цвета, ориентируясь на другие успешные примеры.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: неона, нужно, можно, прочих, максимально, чтобы, долго, выбирать, герметичность, которая, другие, градусов, используйте, который, влаги, светодиодный, работает, монтаж, внутри, силиконовой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031