Авторизация
 

Актуальные проблемы при выращивании редиса и как их избежать

Редис - популярный овощ на столе наших соотечественников. Он ценится за ранние сроки созревания. Это первый корнеплод, который весной помогает восполнить баланс витаминов и справиться с упадком сил. В его состав входят витамины C, A, PP, B1 и микроэлементы - кальций, калий, магний, железо. Вырастить его несложно, но существуют проблемы, с которыми сталкиваются не только новички.

Корнеплоды выросли слишком мелкие

Актуальные проблемы при выращивании редиса и как их избежать

Причина такого неприятного явления проста. Если это не особенность сорта, то мелкие корнеплоды вырастают из-за недостатка питания и влаги. Чтобы этого не допустить, осуществляйте своевременный полив и не допускайте пересыхания почвы. Удобрять редис в процессе роста не нужно. Все питательные микроэлементы должны быть внесены в почву еще до момента посадки. Перед тем, как семена овощей купить в Украине, внесите в землю компост с песком (пол ведра на квадратный метр). Также можно добавить по одной столовой ложки суперфосфата и аммиачной селитры.

Редис очень крупный

Актуальные проблемы при выращивании редиса и как их избежать

Существуют действительно крупноплодные сорта - Багги, Марс, Валери. Они весят около 30-40 г. Если же вы приобретали более традиционные сорта и получили действительно огромные корнеплоды, скорее всего вы их перекормили минеральными удобрениями или органикой. Крупный редис может вырасти пустотелым, очень водянистым и безвкусным. Он долго не хранится, часто растрескивается. Чтобы избежать этого, следите за нормами внесения используемых удобрений, соблюдайте агротехнику.

Плоды рыхлые и пустотелые

Такой момент может наблюдаться опять же из-за неправильной подкормки. Плоды с пустотами не годятся в пищу. Они вырастают с дряблой структурой из-за излишки азота. Не стоит удобрять редис свежим навозом, это также приводит стрелкованию.

Плоды горькие

Небольшая горчинка придает этому овощу пикантности. Но часто он вырастает горьким, непригодным в пищу. Причина этому - отсутствие влаги. Редис нужно поливать периодически (раз в 3 дня). После орошения рыхлите почву, убирайте земляную корку и сорную растительность.

Деформации

Деформированные кривые плоды могут стать следствием загущенных посевов. После появления 3-4 настоящих листов посадки стоит проредить. Корни многолетних сорняков также могут влиять на товарный вид. Частой причиной деформаций может стать глинистая почва. На плотных грунтах редис может вообще не сформироваться. Обладателям таких участков нужно внести песок и хорошо перекопать его.

Источник: semena.kr.ua ☎️ (066) 095-99-90





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Редис, редис, может, Плоды, нужно, сорта, наших, также, соотечественников, столе, популярный, часто, стать, могут, почву, действительно, стоит, корнеплоды, вырастают, очень


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930