Авторизация
 

Давление в шинах автомобиля

Если у вас есть автомобиль, выпущенный после 2007 года, в нем есть система контроля давления в шинах, их можно найти здесь. Индикатор в салоне автомобиля – это лишь видимая часть большей системы контроля давления, и он здесь, чтобы помочь. Когда он включен, он говорит вам, что шинам нужен воздух.

Различные системы контроля, используемые автопроизводителями, предназначены для контроля давления воздуха в шинах автомобиля. Идея в первую очередь связана с безопасностью - шины с недостаточным надувом обеспечивают менее стабильную езду и более подвержены возможным выбросам. Привлекая внимание к недостаточной надутости, система может побудить водителя накачать шину (или шины) до надлежащего уровня.

шинышины

Датчики в шине или на автомобиле посылают информацию одному или нескольким модулям в автомобиле. Эти модули запрограммированы на ряд допустимых обстоятельств.

В конце 1990-х годов более 100 несчастных случаев с автомобилями были приписаны шинам Firestone, которые теряли протектор при работе в условиях недостаточного накачивания, и трение нагревало их до невозможности справиться с ними. Шины взорвались или отслоились, и это привело к опрокидыванию автомобилей, на которых они находились. Большинство из этих автомобилей были Форд Эксплорерс, и много раз один или несколько пассажиров погибали.

Гибель людей привела к двум крупным изменениям в автомобильной промышленности. Первым был Закон об усилении отзыва транспорта, отчетности и документации. Закон требовал отслеживания и реагирования на любые возможные признаки опасности от транспортных средств, которые потребовали бы отзыва или представляли угрозу безопасности.

Вторым важным дополнением было требование системы контроля для всех автомобилей, выпущенных после 2007 года в Соединенных Штатах. Как и в случае наиболее быстро вносимых изменений, были проблемы с системами. Но поскольку технологии совершенствуются, а инженеры совершенствуют работу систем, они становятся более плавными и надежными.

Системы прямого контроля давления в шинах используют отдельные датчики внутри каждой шины, а иногда и полноразмерные запасные, для передачи информации в центральный модуль управления. Датчики считывают внутреннее давление, а иногда и температуру. Информация, полученная на модуле, анализируется, и любые проблемы с любой из шин отправляются в информационную систему автомобиля или на лампу низкого давления.

Информация чаще всего передается по беспроводной сети в виде радиосигнала. Хотя некоторые системы вторичного рынка устанавливаются за пределами шины, большинство производителей используют датчик, установленный внутри шины. Вот тут-то и появляются расходы для потребителя. Каждый датчик имеет батарею со сроком службы около десяти лет. На большинстве аккумулятор не обслуживается, и весь датчик должен быть заменен. Шток датчика также подвержен повреждениям, как и сам датчик, когда шина попадает на бордюр или автомобиль попадает в аварию. И каждый раз, когда датчик заменяется, его обычно нужно перепрограммировать в модуль управления, чтобы его можно было распознать.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: контроля, давления, системы, датчик, шинах, автомобиля, автомобиль, более, шинам, чтобы, здесь, автомобилей, система, после, проблемы, любые, выпущенный, отзыва, Закон, используют


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829