Авторизация
 

Распошивальная машина для бытового применения: основные критерии выбора

Появление первых образцов трикотажных полотен перевернуло мир моды, позволив создавать теплые, уютные, изящно облегающие фигуру изделия. Мягкое вязаное полотно с рельефными или ровными рядами петель способно подчеркнуть достоинства кроя и отказаться от вытачек, дополнительных швов и утомительных примерок. Поэтому не вызывает удивления желание домашних мастериц освоить искусство работы с трикотажными материалами, из которых можно легко сшить немало оригинальных и практичных предметов гардероба. Тем, кто находится в начале этого увлекательного пути, стоит купить недорого швейную машину из раздела распошивальных моделей интернет-магазина «Шпулька». А позже, когда техника шитья будет освоена, можно будет заказать более мощное и производительное устройство.

Основные характеристики, на которые следует обратить внимание

Задача, поставленная перед распошивальной машиной для обработки трикотажа, достаточно сложна. Ей необходимо выполнять аккуратную и ровную строчку, не позволяющую петлям распускаться и терять эластичность. Поэтому остановить свой выбор следует на моделях, обладающих определенными характеристиками.

  • Ширина строчки. Показатель варьируется в зависимости от количества игл: для двух – около 5,5 мм, для трех — 6,5 мм. Число игл также имеет значение: по мере его увеличения растет число выполняемых операций, облегчая труд швеи.
  • Способ регулирования нитей. Автоматика проще и удобнее для новичков, осваивающих приемы шитья на «распошивалке». А вот требовательным мастерицам, умело работающим с любыми типами трикотажа, лучше отдать предпочтение модели с ручной настройкой. Это позволит самостоятельно подбирать вид и качество строчки, ориентируясь на параметры выбранного полотна.
  • Мощность машины. Показатель, определяющий производительность модели. Чем выше уровень мощности, тем большей скоростью сшивания отличается данный образец швейной техники. Однако специалисты интернет-магазина «Шпулька» напоминают: повышенные ватты увеличивают энергоемкость машины и количество потребляемой энергии.
  • Уровень шума. Однообразный громкий звук утомляет и нередко становится причиной головной боли. Чем дороже устройство, тем больше сил производители вложили в уменьшение шумового эффекта. Поэтому для продолжительного шитья в течение дня лучше выбирать более дорогую модель.
  • Вес машинки. Обычно колеблется в пределах от 5 до 12 кг. Чем легче техника, тем проще менять ее местоположение, устанавливая ближе к окну или к источнику искусственного света.

Хорошая распошивальная машина, выбранная с учетом ваших возможностей и планов, прослужит много лет и позволит с легкостью освоить работу с любыми видами трикотажа.

Где купить

Остались вопросы? Задайте их специалистам интернет-магазина «Шпулька», позвонив по указанным телефонам в Киеве.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: купить недорого швейную машину, распошивальная машина


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829