Авторизация
 

Вызывает ли пальмовое масло онкологические заболевания?

Сегодня все чаще говорят о большом прорыве в разработке препаратов для лечения рака. Убедиться в правдивость утверждений можно, перейдя по ссылке https://sof-dak.com.ua/. Но, пока ученые работают над новыми методиками лечения, в СМИ продолжают выдумывать небылицы.

Чем вызвана паника?

Вызывает ли пальмовое масло онкологические заболевания?Пальмовое масло – это излюбленная тема в интернете и газетах. Этот экзотический продукт породил много мифов. Раньше писали, что он не переваривается и может вызвать инфаркт. Сегодня развивается другая тема – потребление пальмового масла может стать причиной рака.

На полках в супермаркетах и обычных магазинах лежит множество продуктов, имеющих в составе данную добавку. Но врачи молчат, не призывая всех отказаться от пальмового масла, говоря лишь о необходимости умеренного употребления.

При этом, СМИ продолжают пугать глицидиловыми эфирами, выделяемыми при нагревании пальмового масла.

Могут ли глицидиловые эфиры вызвать рак?

Прежде всего, нужно отметить, что глицидиловые эфиры действительно признаны МАИР «вероятными канцерогенами для человека» (ссылка на источник http://www.inchem.org/documents/iarc/vol77/77-14.html).

При этом, следует уточнить, что любое растительное масло, нагретое до температуры, превышающей 200 °C, начинает выделять глицидиловые эфиры. Кроме того, к группе риска Международное агентство по изучению рака относит баранину, свинину и говядину.

Но Европейское агентство по безопасности продуктов питания провело дополнительные исследования, уточнив – эфиры выделяются только при нарушении рафинации (в случае очищения от примесей при температуре, превышающей норму).

При этом, нет никаких доказательств, связывающих глицидиловые эфиры и развитие онкологических заболеваний у человека.

Какие можно сделать выводы?

Сегодня нет достоверных научных выводов о глицидиловых эфирах. Их влияние на организм изучалось лишь на подопытных животных, но не на человеке. Таким образом, любые утверждения о вреде для организма относятся только к грызунам.

Любые ссылки на исследования Европейского агентства по безопасности продуктов не корректны, поскольку организация изучала именно вред рафинированного масла (не обязательно пальмового), и делала выводы именно о рафинации, но не о самом продукте.

В действительности, пальмовое масло не несет организму человека никакого вреда и по свойствам сравнимо с другими видами растительных масел.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: эфиры, Сегодня, глицидиловые, пальмового, масла, лечения, продуктов, масло, человека, безопасности, рафинации, только, именно, исследования, вызвать, продолжают, может, можно, большом, прорыве


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны в Одессе

  • 18:45
    14.08.2020
  • 32
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31