Авторизация
 

Баня для красоты и здоровья

Похудение с помощью банной терапии. Румяный цвет кожи лица. Бархатные ручки, эластичные ножки, шелковые и гладкие стопы ног, благодаря эффекту бани и сауны без помощи профессионала. Организм человека выделяет через поры кожи, ненужные радикалы, шлаки и загрязнения. Рецепты банной косметологии актуальны и выгодны в применении и в нынешнее время.Либо можно просто купить готовые аксессуары для сауны saunashop.com.ua

Находясь в парной сауны или бани, можно натереть солью и медом тело, лёгкими массажными втирая в кожу. В бане полезно использовать берёзовый веник. Похлопывая легонько одними листьями по всему телу, вдоль рук и ног. В перерывах можно выпить чай с мятой, листьями малины и смородины. После на влажную кожу хорошо нанести увлажняющий крем. Затем обязательно нужно обильно вымыться под душем и досуха растереться махровым полотенцем, а голову окутать хлопчатобумажным платком.

Такая процедура, как воздействие воды, пара и массажа глубоко очищает кожу от загрязнений и бактерий. Кроме того дарит хорошее настроение, очищает ауру человека, положительно влияет на кожу лица, тела, рук, ног, волос, оживляет красоту, продлевает молодость, освежает , улучшает внешний вид и здоровье. Более того, даже служит в некотором роде, как целительное средство от некоторых внутренних заболеваний, если нет каких либо противопоказаний. С целью похудения так же можно применять действия бани или сауны. Они различаются по температуре и влажности воздуха. В сауне, например температура составляет от 70 градусов до 100 С, пребывание там в среднем можно от 10 мин до 12 мин, смотреть по самочувствию в общем. В бане температура ниже от 45 до 60 и от 60 до 80 влажности. Находясь при такой температуре человек обильно потеет, а вместе с потом уходит все лишние жиры и шлаки. Пребывание в банной парной должно быть от 6 до 10 минут, так как перегревание тела, в отличие от сауны, происходит максимально быстрее.

Общие правила посещения бани или сауны:

  • Сауну лучше использовать с сухим жаром, высокая влажность категорически противопоказана для «сердечников» и гипертоников.
  • Баню или сауну не следует принимать ни натощак, ни на полный желудок, после приёма пищи лучше выждать пару часов.
  • Перед процедурой можно хорошо разминуться в течении 20 минут, хорошо если это упражнения связанные с бегом или ездой на велосипеде.
  • Оптимальное время нахождения в парной зависит от общего состояния здоровья.
  • Рекомендуется выпить стакан воды, до и после принятия бани или сауны.
  • Растирание щеткой по всему телу усиливает очищающий эффект.
  • После сеанса принять контрастный душ.

Так же большой плюс этой лечебно-профилактической терапии способствует детоксикации организма в целом, выведении токсинов вместе с потом, избавление от мертвых клеток, стимуляция кровообращения и благотворное влияние на лимфатическую систему. Что в целом влияет на красоту и здоровья внутреннего и внешнего воздействия. Посещать баню и сауну желательно 1-3 раза в неделю, в зависимости от самочувствия и состояния организма.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сауны, можно, банной, парной, хорошо, терапии, вместе, обильно, целом, организма, использовать, листьями, всему, выпить, После, здоровья, состояния, после, влажности, очищает


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031