Авторизация
 

Как выбрать размер межкомнатной двери

Замена дверей - ответственный процесс, к которому необходимо подходить с умом и тщательно продумывать все мелочи. Важно все – от гармоничного сочетания оттенков до соответствия стилей и декоративных элементов общей концепции оформления интерьера.

Как выбрать размер межкомнатной двери

Даже если вы уже определились со всеми этими вопросами - все равно не спешите в магазин за покупкой, а предварительно измерьте размеры дверных проемов, поскольку именно они способны преподнести самые неприятные сюрпризы в момент установки полотен.

Как правильно измерить ширину проема:

Для того, чтобы выбрать максимально точный размер, специалисты компании Дверной Олимп рекомендуют осуществлять замер в трех точках, как вертикально, так и горизонтально. За основу берётся тот из них, который окажется наименьшим. Если вы измерили проем со старым дверным полотном, то узнать его необходимую ширину можно дополнительно измерив и его. Узнать размеры выбранного полотна можно в разделе двери межкомнатные, перейдя в описание понравившейся двери.

Размеры были сняты в пустом дверном проеме? Тогда ширина полотна вычисляется методом исключения из полученной величины толщины дверного короба, запаса на монтаж и свободный ход полотна в коробке.

Что делать если размеры дверного проема отличаются от стандартных?

Такая проблема часто возникает при замене дверей в старых квартирах, при этом нестандартной может оказаться как высота, так и ширина дверного проема.

Обязательно ли в таких случаях заказывать двери по индивидуальным параметрам, ведь цена их часто на 20% и более отличается от таких же моделей со стандартной шириной полотна?

Если бюджет позволяет, то заказ моделей по заданным размерам окажется оптимальным выбором, поскольку не будет требовать дополнительных технических решений. Однако, и в ситуациях, когда в нестандартном проёме необходимо установить стандартный дверной блок есть удобные и недорогие варианты решения проблемы.

Например, если высота или ширина отличаются на 5-7 сантиметров в каждую сторону, можно использовать для закрытия чрезмерно свободной части двойные наличники. Оформленный таким образом проем позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и придаст интерьеру необходимую изюминку.

Сложнее обстоит дело, когда проем ниже стандартного и расширять его достаточно хлопотно. В таком случае возможен подрез полотна по месту установки. Однако, такой прием не всегда уместен - двери после подрезки должны оставаться симметричными и привлекательными внешне. Кроме того, выбирая такой вариант, будьте готовы к тому, что предоставленная производителем гарантия окажется недействительной.

Можно ли купить нестандартные двери недорого?

Если отличие он стандарта небольшое, особенно это касается высоты двери, то стоит внимательно ознакомиться с ассортиментом от различных торговых марок, ведь у некоторых из них нестандартные параметры высоты для полотна 1900 мм и 2100 мм входят в основной каталог и не предусматривают дополнительной наценки.

Также многие магазины, например, dvernoyolimp.com.ua, имеют акционные разделы, в которых предлагают кроме всего прочего и полотна нестандартных размеров, по каким-либо причинам не подошедшие клиентам.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полотна, двери, дверного, проема, можно, проем, ширину, размеры, ширина, окажется, поскольку, Однако, отличаются, необходимо, высоты, установки, когда, дверей, часто, полотен


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031