Авторизация
 

Настоящий китайский чай от New Tea

Мифы и легенды происхождения китайского чая

Точной истории зарождения китайского чая не знает никто. Существует несколько популярных вариантов его происхождения, однако все они говорят о случайной находке. Так, одна из легенд гласит, что некий древнекитайский император, кипятя воду случайно уронил туда несколько листочков с чайного дерева, в результате чего получился удивительный напиток. Существуют и грустные легенды. К ней можно отнести историю китайского монаха, который решил предаться молитвам без перерыва на сон и отдых. Однако, усталость все же сморила его, и он уснул. Раздосадованный монах отрезал себе веки, что бы те больше никогда не смыкались. Отрезанные веки превратились в чайные листья, из которых стали готовить напиток, прогоняющий сон и усталость. Так или иначе, в глубине веков история происхождения теряется, но ясно одно, чай появился несколько тысячелетий назад и стал вторым по популярности напитком после воды во всем мире.

Полезные свойства чая

Китайский чай, в большом ассортименте купить который можно в интернет-магазине https://newtea.ua/chay , обладает такими полезными свойствами, как:

- оказание тонизирующего действия;
- оказание благотворного влияния и на сердечную мышцу и на кровеносную систему;
- способствование потоотделению;
- благотворное влияние на зубную эмаль;
- профилактика кариеса;
- положительное воздействие на развитие мочеполовой системы у подростков мужского пола.

Безусловно, положительное действие на организм чай будет оказывать только в том случае, если его правильно заваривать и избегать употребления того напитка натощак.

Группы чая

Всего чаи делятся на 7 групп:

1) зеленые;
2) белые;
3) желтые;
4) черные;
5) красные;
6) улуны;
7) пу эры.

Более подробно о каждом можно узнать на сайте интернет-магазина newtea.ua. Но, если в двух словах, то каждая группа имеет несколько подгрупп, а всего их более 900 сортов. Каждый сорт чая отличается друг от друга сырьем и способом его обработки.

Сегодня купить китайский чай в силу его популярности можно у многих продавцов. Однако New Tea гарантирует высокое качество чая прямыми поставками с плантаций. Некоторые виды чая привозятся лично, а некоторые надежными поставщиками. К примеру, зеленые сорта чая привозятся самолетом, поскольку они быстро портятся, а Черные, Пу Эры и улуны доставляются паромом в Одессу. New Tea предлагает около 300 сортов чая, что позволяет удовлетворить требования и вкусы даже самых требовательных гурманов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: несколько, китайского, можно, происхождения, напиток, newtea, зеленые, который, Однако, усталость, оказание, интернет, купить, улуны, истории, популярности, привозятся, сортов, однако, зарождения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30