Авторизация
 

Модный тюнинг авто: оклеивание пленкой

Изменение внешнего вида транспортного средства с помощью виниловой защитной пленки распространилось на территории Украины около 15 лет назад. Внешний автотюнинг - оклеивание пленкой создают во многих автомастерских, в том числе в i-car.kh.ua. Помимо смены дизайна покрытие обеспечивает несколько дополнительных функций. Например, защищает лакокрасочное покрытие кузова от случайных мелких повреждений.

Все за и против

К преимуществам покрытия авто пленкой относится:

  • высокая долговечность – при соблюдении технологии нанесения и ухода в процессе эксплуатации пленка может прослужить около 7 лет без реставрации;

  • низкая степень износа – материал легко переносит постоянное воздействие прямых солнечных лучей, мороза и даже химических веществ;

  • сохранение кузова от повреждений – корпус защищен от царапин, сколов и других мелких неприятностей, а лакокрасочное-покрытие не выгорает под воздействием солнечных лучей, сохраняя первоначальный оттенок;

  • прозрачность пленки позволяет наносить ее не только на кузов, но и на зеркала, стекла, фары, прожекторы, продлевая тем самым срок их эксплуатации в отличном состоянии;

  • тюнинг обеспечивает уникальный дизайн авто, придавая последнему дорогой и респектабельный вид.

Чтобы получить все эти преимущества, пленка должна быть качественно нанесена. Если технология была нарушена, материал быстро теряет свои свойства и начинает разрушаться под воздействием внешних факторов (например, от постоянного нахождения под солнцем).

Также следует тщательно подбирать оттенок пленки под основной цвет авто. Если они будут отличаться, владельцу придется вносить изменения в техпаспорт.

Какой тюнинг выбрать

Автостайлинг. В оклейке используются пленки с разными сюжетами, объединенными общей тематикой. После одобрения макета изображения распечатываются или нарезаются плоттером.

Бронирование. Почти не влияет на дизайн автомобиля, но защищает его от повреждений. Самая тонкая ламинация (около 100 мкм) наносится на основную площадь кузова и предотвращает образование сколов и царапин. Более толстая пленка значительно дороже и наклеивается преимущественно на бамперы и оптику.

Винилография. На транспортное средство наносится выбранный узор или картинка, а поверх нее клеится защитная пленка. Получается эффект, как после аэрографии, но значительно дешевле.

Машину можно оклеивать полностью или частично. Это влияет и на конечный образ, и на стоимость процедуры. Например, можно стилизовать капот и багажник под 3D карбон. При этом расход материала минимален, а значит и стоимость тюнинга не слишком ударит по бюджету.

В первые трое суток после работ транспортное средство должно находиться в мастерской. В дальнейшем его необходимо защитить на неделю от влаги (мойка полностью запрещена). О других правилах ухода расскажут мастера https://i-car.kh.ua/ после сдачи работы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пленки, пленка, около, кузова, повреждений, покрытие, после, царапин, мелких, ухода, эксплуатации, материал, стоимость, солнечных, полностью, можно, Изменение, сколов, лакокрасочное, воздействием


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30