Авторизация
 

Лучшие места для дайвинга в Египте

Большую часть полувека Египет был любимцем аквалангистов, особенно благодаря его доступу к Красному морю, которое проходит вдоль всей восточной береговой линии Египта. Красное море сейчас считается одним из лучших мест для дайвинга на планете. Чистая голубая вода, продукт повышенной солености из-за сильного испарения над пустыней и небольшого количества осадков, содержит 1200 видов рыб и более 200 видов кораллов. Большая часть дайв-туризма Египта в течение многих лет была сосредоточена вокруг Хургады и курорта Шарм-эль-Шейх, расположенных на южной части Синайского полуострова, но есть много других вариантов для дайв-туристов, не стоит забывать, что Северное побережье Египта лежит вдоль берегов Средиземного моря.

Александрия

Поскольку большая часть дайвинга сосредоточена вокруг курортов Красного моря в Египте, легко забыть, что северная береговая линия лежит вдоль берегов Средиземного моря, а подводное плавание в Александрии дает посетителям возможность погрузиться в историческое прошлое Египта. От остатков дворца Клеопатры вокруг затонувшего острова Антиродос и Александрийского маяка, одного из семи чудес древнего мира, к более современным историческим артефактам наполеоновской битвы за Нил и Второй мировой войны.

Лучшие места для дайвинга в Египте

Братья

«Большой брат» и «Маленький брат» - это два островных рифа, расположенные примерно в 70 км от портового города Эль-Кусейр, и до них можно добраться только на борту судна. Они являются одними из лучших мест для дайвинга в Красном море, поскольку их расстояние и окружающие течения делают рифы подходящими только для опытных дайверов. Тем не менее, для тех, кто готов выдержать постоянно меняющиеся условия, результаты являются впечатляющими, особенно для любителей крупной рыбы, поскольку акул и других крупных хищников регулярно замечают в разное время года.

Дахаб

Дахаб — одно из самых любимых мест в Египте, прекрасная смесь великолепного подводного плавания в прохладной и непринужденной атмосфере, популярной среди любителей пеших прогулок и непринужденного контраста с подавляющим количеством туристов Шарм-эль-Шейха, расположенного в 80 км к югу. Почти все погружения легко доступны с берега, включая чрезвычайно популярную Голубую дыру. Большие особи проходят мимо нечасто, но есть на что посмотреть, а охлаждение в бедуинских кафе — расслабляющий способ провести время на свежем воздухе. Центральный район Масбата полон пляжных баров и ресторанов и комфортабельных недорогих номеров.

Эль Гунна

Эль Гуна — это частный, специально построенный курорт, расположенный примерно в 25 км к северу от Хургады. Здесь очень мало «подлинного» Египта, но он очень хорошо спроектирован, так как здесь можно арендовать целый ряд бутик-отелей, спа-салонов и частных вилл. Курорт популярен среди любителей кайтсерфинга и располагает 18-луночным полем для гольфа, которое расположено в более спокойной обстановке, в отличии от шумной и суетливой Хургады. Эль-Гуна является фаворитом среди ныряльщиков-затонувших кораблей благодаря своей близости к Шаабу Абу Нухас, где лежат знаменитые крушения Chisola K, Carnatic и Giannis D.

Эль-Кусейр

Эль-Кусейр — древний город, которому около 5000 лет, когда-то он был одним из самых важных портов в Египте из-за его близости к Нилу. Большая часть дайвинга - с берега, с множеством неглубоких мест для дайверов начального уровня и обучения. Большие пелагики — это лишь случайные посетители, но остаются нетронутыми и яркие рифы, заполнены всеми популярными обитателями Красного моря, от вездесущих крылатых рыб и лучей синего пятнистого хвостика до морских змей и гитарных рыб. Дайверы, желающие найти что-то большее, могут отправиться на однодневных лодках к легендарному рифу Эльфинстон, известный во второй половине года частыми встречами с белыми морскими окунями или изучением затонувшего крушения Салемского экспресса.

Важно знать

Дайвинг в Египте круглый год, но лучшее время года - с конца июля до начала декабря, в зависимости от местоположения, когда температура воды поднимается до более 30 C в августе и сентябре.

Почти все дайв-центры в Египте профессиональны и безопасны, но есть небольшое количество фирм, которые пытались воспользоваться региональной неопределенностью и предлагают дайвинг по сниженным ценам. Палата дайвинга и водных видов спорта (CDWS) является органом Египта по подводному плаванию и главой всех дайв-центров, которые должны быть надлежащим образом аккредитованы для работы. На сайте CDWS есть полный список аккредитованных дайв-центров и черный список для иных. Источник - http://estet-tour.com.ua.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Египта, дайвинга, Египте, часть, вдоль, более, вокруг, Хургады, видов, среди, одним, время, лучших, любителей, особенно, которое, благодаря, дайверов, других, туристов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30