Авторизация
 

Основные виды наркотической зависимости - их краткое описание

Ежегодно во всем мире растет количество людей, которые болеют наркотической зависимостью. Причем, в последнее время от наркозависимости страдает все больше подростков и молодых людей до 25 лет.

Как правило, самостоятельно справиться с данным заболеванием они не могут, и остается только два выхода – продолжать губить свое здоровье и портить жизнь близким людям или пройти реабилитацию в наркологической клинике.

Для этого жителям Украины и других стран советуем посетить реабилитационный центр Международной Антинаркотической Ассоциации.

Разновидности зависимости от наркотиков

Профессиональные врачи-наркологи выделяют всего два типа наркозависимости – психологическую и физическую.

  1. Психической зависимостью от наркосодержащих веществ и препаратов называют болезненное желание регулярно испытывать ощущения, которые сами больные называют «кайфом». Они хотят уйти от реальности, отвлечься от суровых будней, ощутить легкость в теле и голове. Чаще всего люди начинают употреблять наркотики, чтобы уйти от проблем, им начинает нравится такой, по сути, простой способ сделать это и они постепенно теряют связь с реальностью.
  2. Физически зависимые люди попросту не могут обойтись от того вещества или препарата, к которому он пристрастились. Причем им крайне необходимо регулярно увеличивать дозу, так как предыдущих доз, таким больным становится мало. По сути, наркотическое вещество становится одним из участников их обменных процессов, что вызывает нарушение всех функций жизнедеятельности.

Самой распространенной наркозависимостью считается опиоидная наркомания, на втором месте стоит амфетаминовая. Подросткам и даже детям гораздо доступней спайсы и соли, так они практически свободно продаются в интернете.

Лечение и реабилитация наркомании в МАА

Международная Антинаркотическая Ассоциация осуществляет лечение наркомании в Черкассах любого вида. Здесь работают опытные врачи-наркологи, которые регулярно советуются и консультируются со своими зарубежными коллегами, перенимают их методики, внедряя их в собственные программы лечения и реабилитации.

Кроме того, к нам обращаются, благодаря:

  • наличию современного оборудования;
  • уютным палатам, обустроенным по принципу, «как дома»;
  • вежливому медицинскому персоналу, готовому оказать помощь в любое время суток;
  • удобному расположению центра.

Кроме того, рядом с клиникой расположена лесопарковая зона, в которой постоянно гуляют, занимаются спортом пациенты. С ними занимаются профессиональные психологи. Имеются игровые площадки и залы, а также бассейн.

В заключении

Лечение в частном реабилитационном центре, конечно, дороже, но гораздо эффективнее, так как его персонал лично заинтересован в его удачном исходе. Доступность клиники в Черкассах позволяет родным и близким посещать его в любой день недели. Не теряйте времени – если вы заметили явные признаки наркотической зависимости у вашего родственника или друга, отвезите его в ММА, хотя бы, для консультации.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: регулярно, которые, называют, могут, близким, занимаются, зависимости, врачи, всего, Самой, время, Кроме, Черкассах, наркомании, распространенной, Лечение, становится, гораздо, наркозависимости, наркологи


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031