Авторизация
 

Юрист по наследственным делам

Юрист по наследственным делам – это специалист в юриспруденции, который может помочь разобраться в самых сложных ситуациях, связанных с наследованием имущества. Одна из первых и самых сложных процедур, где он является незаменимым помощником наследника – обжалование незаконного текста завещания через суд. Эта процедура кропотливая и требует высокого профессионализма.

Обжалование через суд

Потенциально круг лиц, которые имеют право подавать исковые заявления, достаточно широкий. Но в него не могут входить те, кто не имеет право на получение наследства по закону или по завещанию. Особую категорию составляют те, кто может получить наследство, но был отстранен и не призван к получению наследства по ряду причин, в том числе по ограничению круга завещателей.

Если часть наследства все же остается за пределами завещательных распоряжений, тогда этот гражданин может быть включен в перечень тех, кто имеет право распоряжаться имуществом.

Однако в этом деле есть немало особенностей, о которых должен побеспокоиться как потенциальный получатель имущества, так и сам адвокат.

Первое, что необходимо отметить – судебную тяжбу начинать до смерти завещателя невозможно – так предписывает закон. Законодатели указали, что обстоятельства могут измениться, как и текст завещания, вплоть до последней минуты жизни. Поэтому любое решение наследодателя необходимо уважать – это неотъемлемое право распоряжения личной частной собственностью.

Кто же может обжаловать завещание? Прежде всего, граждане, которые входят в указанный законом круг лиц, которым обязаны предоставить имущество в обязательном порядке. В такой перечень входит социально незащищенная группа ближайших родственников, например, неработающие родители, малолетние дети. В их интересах может выступить истцом и государство, и лица, получающие право опекунства.

Верификация наследства

Не всегда вступление в наследство – это приобретение нового имущества или других материальных ресурсов. Не так редко происходят случаи, когда большое количество имущественных прав связаны напрямую с не меньшим количеством правовых ограничений.

Прежде всего, речь идет о долговых или заемных обязательствах. В этой ситуации лучшим способом является проверка состояния имущественного пакета завещания. Если в нем отрицательные права преобладают, лучший способ – отказаться от имущества и формально подтвердить такой отказ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: может, право, имущества, самых, завещания, наследства, сложных, через, перечень, необходимо, такой, наследственным, имеет, могут, всего, Прежде, которые, является, Юрист, наследство


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930