Авторизация
 

Вызов всем прогнозам: Лига чемпионов 2019

В начале июня с драматическими возвращениями, всеанглийским финалом, замечательной командой Ajax и неожиданными прорывами завершилась Лига чемпионов, которая останется в памяти футбольных болельщиков и комментаторов надолго. Эксперты выделили несколько моментов, которые сделали этот сезон незабываемым.

Предыдущие годы подарили Лиге чемпионов множество великолепных возвращений, но игры этого сезона только подняли планку: «Аякс», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус» прекрасно играли, но затем «Ливерпуль» и «Тоттенхем» лихо отбились, чтобы выйти в финал.

Прежде всего, стоит вспомнить игру «Аякса», которая вызвала настоящий шок в Европе и положила конец правлению Реала как европейских чемпионов и стоила Сантьяго Солари его работы.

«Манчестер Юнайтед» и «Ювентус» были беспощадны к трепету болельщиков и утратили звание фаворитов.

«Ливерпуль» в начале чемпионата получил всего 4% доверия экспертов, но Дивок Ориги и Джорджинио Вейналдум забивали и забивали, чтобы отправить свою команду в финал. Прогнозы и ставки на спорт заговорили о команде как о потенциальном победителе Лиги.

Их противник за звание чемпиона - «Тоттенхем» - создал еще большую драму, уничтожив «Аякс» в ½ финала. Болельщики Нидерландов и сами футболисты рыдали, в то время как «Шпоры» праздновали выход в финал.

К слову, голландцы впервые с 1997 года вышли в четверку лидеров чемпионата. Необычайные молодые таланты и сильнейшие опытные игроки вывели команду через три отборочных раунда к групповому этапу, а затем к феноменальной победе над «Ювентусом». Тем грустнее осознавать, что состав «Аякса», так громко заявивший о себе миру, распадается: Френки де Йонг подписал контракт с «Барсой», не менее дорогие контракты ожидают и 19-летнего капитана Маттийса де Лигта, и нападающего из Марокко Хаким Зиеча.

Рывок «Тоттенхема» к финалу - событие, которого никто не ожидал. Клуб выиграл только один трофей в этом тысячелетии - Кубок Лиги 2008 года. Они были на грани выбывания пять раз в этом сезоне, но почему-то продолжали прогрессировать.

Команда Маурисио Почеттино была в 12 минутах от вылета в четвертой групповой игре, однако удержались в гонке и впечатляюще справились даже без своего звездного нападающего Кейна.

Отметим и двух лучших бомбардиров Лиги чемпионов - Лионеля Месси и Роберта Левандовски. Врасплох своими успехами в игре экспертов застали Тадич, Мора и Ориги.

Около 70 голов чемпионата были забиты в последние 10 минут игр, больше, чем в любом другом сезоне, и на 11 больше, чем в прошлом сезоне. Всего в турнире забито 577 голов, 24 из которых принадлежат победителю - «Ливерпулю».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чемпионов, сезоне, финал, чемпионата, только, Манчестер, Юнайтед, Ювентус, затем, Ливерпуль, Тоттенхем, чтобы, всего, которая, Аякса, нападающего, звание, экспертов, Ориги, забивали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930