Авторизация
 

Эффективные методы борьбы с сыростью в жилом помещении

Поддержка в помещении оптимального уровня влажности – это главный фактор создания благоприятного климата в жилом помещении. Избыток влаги в квартире или в загородном доме проявляется запотеванием зеркал и стекол, образованием на стеновых, напольных и потолочных конструкциях неэстетичных подтеков и плесени, возникновением неприятного запаха затхлости и сырости. Нормальный уровень влажности в жилом доме или квартире составляет около 60 %. Увеличенный показатель является основной причиной размножения грибковой плесени. Для определения количества влаги в воздухе используется специальный прибор – гигрометр.

Основные причины увеличения уровня влажности в жилом помещении

Эффективные методы борьбы с сыростью в жилом помещении

Повышение уровня влажности зависит от многих причин:

  • недостаточная гидроизоляция фундаментных конструкций и стеновых систем;
  • отсутствие вытяжки на кухне и в ванной комнате;
  • нарушение функциональности вентиляционной системы;
  • некачественное утепление дома;
  • протечка водопроводных или канализационных труб.

Как правильно бороться с повышенной влажностью в жилом помещении

Существуют различные эффективные методы, позволяющие бороться с лишней влагой в помещении. Самым эффективным считается установка специального оборудования. Чтобы сэкономить финансовые расходы, можно купить осушитель воздуха бу. Брендовая продукция известных компаний-производителей отличается износостойкостью, длительностью эксплуатации, энергоэффективностью. Использование бытовых осушителей воздуха имеет много преимуществ:

  • простота эксплуатации;
  • устранение неприятных запахов;
  • создание дополнительного источника тепла;
  • экономное потребление электроэнергии.

Предлагаемые производителями аппараты отличаются компактностью, производительностью и эстетичностью. Они не нарушают выбранный стиль интерьера. Их установку рекомендуется проводить только после измерения уровня влаги в помещении. Для этого используются специальные приборы – гигрометры. Осушители воздуха хорошо функционируют в помещениях с температурой от -10 до + 35 градусов по Цельсию.

Для борьбы с плесенью используются специальные составы, которыми обрабатываются стены, потолки и напольные конструкции. При выявлении неисправностей вентиляционной системы их необходимо немедленно устранить. Чтобы предотвратить появление сырости в помещении, рекомендуется устанавливать вытяжки и обеспечивать регулярное проветривание жилых комнат.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: осушитель воздуха бу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031