Авторизация
 

Квадроцикл для детей. Как выбрать?

Популярность спорта возрастает с каждым днем все больше и больше. Это особенно касается детей, которых с раннего возраста нужно приучать к спортивным занятиям. И на данный момент особое предпочтение отдают квадроциклам.

Квадроцикл для детей. Как выбрать?

Что такое квадроцикл?

Квадроцикл - это открытое транспортное средство небольших размеров на четырех колесах, которое предназначено для езды по бездорожью. Техника оснащена рулем и водительским сиденьем. Такой транспорт обладает хорошей проходимостью и довольно мощным двигателем.

Все квадроциклы можно разделить на два вида – спортивные и утилитарные. Спортивные более легкие и меньше по размерам. Имеют небольшие колеса и быстро набирают скорость, разгоняясь до 145 км/ч. Утилитарный вид более тяжелый и крупный по размерам. У него большие колеса и присутствует полный привод. Максимальная скорость ТС - 100 км в час.

Некоторые производители изготавливают так называемые туристические квадроциклы. Они сочетают в себе черты спортивных и утилитарных ТС.

С какого возраста можно водить квадроцикл

Научиться ездить на подобной технике может даже ребенок, поэтому данный вид транспортного средства считается отличным подарком. Все квадроциклы отличаются друг от друга габаритами и мощностью.

  1. От 4 до 12 лет.
  2. От 12 и до 16 лет.
  3. От 16 и 18.

Водитель квадроцикла считается полноценным участником дорожно-транспортного движения. И водительское удостоверение должно соответствовать виду ТС.

Для детей изготавливают простые в управлении механизмы, которые можно эксплуатировать с 4 лет. Но если техника будет ездить по трассам и городским дорогам, то необходимо будет соблюдать правила, установленные законодательством Украины. Но приобретая модель для детей дошкольного возраста, родители должны понимать, что техника развивает скорость до 50 км в час.

Родители несут полную ответственность за безопасность своего ребенка. Пока он не получил достаточные навыки для вождения, нужно ограничить скорость передвижения. Активировать функцию дистанционного управления.

Бензиновый или электрический

Электрический квадроцикл отлично подойдет для детей, возраст которых не больше 4 лет. На таком транспорте они получат все необходимые знания и навыки вождения, научатся уверенно держаться в седле и управлять, объезжая различные препятствия. Главный минус такой технике – это аккумулятор, который не рассчитан на большое время покатушек. Обычно его хватает на 30-50 минут эксплуатации. Также у них маленькая мощность, поэтому они не особо подходят для бездорожья.

Квадроцикл для детей. Как выбрать?

Бензиновые модели предназначены для разных возрастных групп. Для особо маленьких подойдут двухтактные, а для старшего поколения четырехтактные модели. Двухтактные легкие и удобные, у них маленькая мощность, а также стоит ограничитель скорости и механический тормоз. Четырехтактные более усовершенствованные квадроциклы. Они подходят для детей старше 10 лет. Работают на бензине и отличается большой мощностью и наличием дополнительного функционала.

Бензиновые квадроциклы обладают повышенной безопасностью, особой эргономикой. Они не требуют подзарядки. Модель оснащена топливными баками от 4 литров. Техника может разгоняться до 60 км/ч. Подходят для езды по грязи и пересеченной местности.

Выбирая детский квадроцикл, нужно учитывать все минусы и плюсы техники, а также возраст ребенка. Определиться с выбором: бензиновый или электрический. Покупать только от проверенных производителей, которые предоставляют гарантию и сервис.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, квадроциклы, больше, скорость, возраста, нужно, квадроцикл, можно, более, которых, данный, колеса, техника, Популярность, будет, размерам, которые, транспортного, легкие, подходят


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031