Авторизация
 

Как можно снизить уровень влажности в квартире

Воздух в вашей квартире настолько влажный, что темнеют стены около оконных проемов, сыреют обои, а стены поражены грибком? Вам нужно срочно исправлять ситуацию - подсушить воздух и обработать поверхности, пострадавшие от сырости, специальным составом.

Еще одно вероятное последствие сырости в квартире - неприятный, затхлый запах и постоянно заложенный нос. Многие люди страдают аллергией на сырость, но не замечают этого, думая, что причина аллергии кроется в чем-то другом.

В домах и квартирах с повышенной влажностью практически невозможно нормально хранить вещи - от повышенной влажности страдает мебель, её внешний вид портится, страдает и одежда, которую вы храните в шкафах. В запущенных случаях она пропитывается запахом сырости всего за несколько дней после стирки, и убрать этот аромат можно только после того, как вы заново постираете и высушите одежду. Спасает еще и долгое проветривание - как минимум пара дней на открытом воздухе.

Так что жизнь в квартире с повышенной влажностью - малоприятное занятие.

Как подсушить воздух в помещении

Для того, чтобы снизить уровень влажности в помещении, нужно принимать меры. Хороший вариант - открыть все окна, но это работает летом. Зимой нужен осушитель воздуха duracraft.

Покупка техники для осушения - в любом случае правильное решение. Дело в том, что влажность воздуха действительно можно временно снизить, распахнув все окна в квартире. Но делать так получится не всегда:

  • на ночь окна закрывать все равно придется;
  • летом есть дни, когда идут дожди и слишком холодно. Тогда ваш подоконник и дом пол около окна может залить водой, попадающей в открытое окно;
  • зимой долго держать окна открытыми не получится - слишком холодно.

После покупки осушителя воздуха этих проблем можно избежать.

Как можно снизить уровень влажности в квартире 

Осушитель - оборудование, которое способно регулировать и поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении. Он может и поднять его, если воздух слишком сухой.

Подобная функция есть и в кондиционерах с климат-контролем, но осушитель справляется с ней намного лучше.

Это оборудование обычно устанавливается на пол и бывает трех разновидностей:

  • конденсационный. Избыток влаги собирается, и конденсат выносится за пределы помещения. Можно использовать там, где температура выше 15 градусов тепла;
  • адсорбционный - воздух прогоняют через адсорбер, где впитывается лишняя влага, и выпускается обратно;
  • ассимиляционный - обеспечивает постоянный приток воздуха с улицы, выпуская влажность из помещения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: осушитель воздуха duracraft


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031