Авторизация
 
  • 22:12 – Сирийские беженцы оказались в условиях концлагеря 
  • 22:03 – В Киеве 49-летнего аниматора посадили на 5 лет за развращение 8-летней девочки 
  • 21:31 – Польская Православная Церковь не признала решение Константинополя по Украине 
  • 21:30 – В Одессе бездомный вскрыл ювелирную мастерскую 
  • 20:20 – 21 ноября в Одессе проверят работу электросирен 
  • 20:18 – Бювет, расположенный в Прохоровском сквере, возобновил работу 
  • 20:17 – В Одессе появится система муниципального велопроката 
  • 20:15 – В Одессе решают проблему нехватки мест в детских садах 

Можно ли изымать компьютеры во время проведения налоговой проверки?

В ходе проведения налоговых проверок у некоторых налогоплательщиков изымается документация. Право представителей налоговой инспекции на изъятие документации, в ходе проведения проверки регулируется законодательно и это факт. Но, что относительно изъятия компьютерной техники? Как быть в случаях, когда информация, интересующая проверяющих, записана в памяти персонального компьютера или на сервере единой компьютерной сети организации?

В соответствии с законодательством органы государственной налоговой службы имеют право знакомиться с информацией, касающейся предмета проверки, находящейся в компьютерной базе данных. Обращаем внимание! Ознакамливаться и изучать, но не изымать. Все дело в том, что действующее законодательство предусматривает к изъятию обширный список документации, но не компьютерных носителей информации. Компьютер или его компоненты не включены в этот список. Законодатели не предусмотрели таких прав для налоговых органов.

В том случае, если налоговые органы приняли решение наряду с документацией изъять компьютерную технику или прочие электронные носители информации у собственников (руководителей) всегда существует возможность обжаловать такие действия должностных лиц налоговых или контролирующих органов в суде или вышестоящей инстанции.

Если у Вас есть достаточно веские причины полагать, что в ходе проведения проверки ваши права, как субъекта предпринимательской деятельности были нарушены, обратитесь к экспертам компании ЮрМаркет. Они предлагают широкий спектр услуг, включая услуги в области бухгалтерского учета и налогообложения. Также компания проводит регистрацию ООО в Украине .

ЮрМаркет – помогает с решением вопросов связанных с трудоустройством иностранных граждан . Они несут ответственность за качество предоставляемых услуг и конфиденциальность предоставленной информации, при этом не опасаясь за результат своей работы, поскольку, весь рабочий цикл, от подготовки документов для регистрации до получения разрешений на работу в Украине, проводится всесторонне и профессионально. Кроме того, с каждым клиентом заключается отдельный контракт, и в случае необходимости вы можете увеличить или уменьшить количество задач, выполняемых в будущем, в соответствии с необходимостью на определенный момент, Таким образом, клиент сам решает, какие услуги ему нужны сегодня и это, согласитесь, не может не радовать, потому что позволяет налогоплательщикам значительно экономит.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: проведения, налоговых, проверки, информации, налоговой, компьютерной, документации, ЮрМаркет, органы, случае, органов, услуги, услуг, список, законодательно, соответствии, регулируется, изъятие, инспекции, представителей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930