Авторизация
 

Как подобрать размер ветровки?

Ранняя весна считаются самой капризной порой года, тоже самое можно сказать и об осени. Погода в этот период меняется совершенно непредсказуемо, поэтому трудно бывает подобрать фасон одежды, особенно это касается представителей сильного пола. Ранней весной, в середине марта-начале апреля наиболее востребована ветровка. Ветровка является легкой курткой, может быть использована в качестве защиты от проникающего сильного ветра или дождя.

На первый взгляд кажется достаточно простой задача выбора размера: посмотрел на бирку, завернул и ушел. Но часто можно увидеть как плохо сидит на мужчине, скажем, куртка или ветровка. То пуговицы еле застегиваются, видно что их перешивали, то складки в самых неожиданных местах. Да и вообще, видно невооруженным глазом, что ветровка имеет непрезентабельный вид.

Как определить, что выбран неправильный размер

Как подобрать размер ветровки?Обычно для выбора размера используют различные таблицы, но можно и чисто визуально определить: правильно выбран размер или нет. Если на спине ветровки образовались вертикальные складки, то можно утверждать, что она маловата будет. Если складки на спине вертикальные, то такая ветровка великовата. О неправильном выборе размера говорят следующие факторы:

- с одной стороны ветровка натянута, а с другой имеются волны;
- расходятся борта куртки;
- воротник как "пестик в колоколе";
- наблюдается смещение швов и т. д.

Также важно подобрать тот фасон, который подойдет вам в максимальной степени. Здесь многое, если не все, зависит от того какая у вас фигура или конституция. Даже при правильном подборе размера куртка-ветровка может сидеть не так как надо. Всем понятно, что людей с идеальной фигурой значительно меньше, чем с обычной, неидеальной.

В том случае, если верх и низ одинаков, то вам подойдет практически любой фасон. Если все основные размеры фигуры примерно одинаковы, то будет идеально подходить модель типа кокон. Если бедра по ширине больше плечей, то желательно выбрать трапециевидный фасон. Он сможет сладить несоответствие ширины бедер и плечей. Если же ширина плеч существенно больше ширины бедер, то проблема никуда не исчезает - необходимо каким-то образом сгладить несоответствие. В таком случаете подойдет недорогая ветровка свободного покроя.

Правильно выбранная как по размеру, так и по фасону верхняя одежда всегда поднимет вам настроение, в ней вы себя будете чувствовать комфортно.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ветровка, фасон, можно, размера, подойдет, подобрать, складки, сильного, куртка, может, выбора, бедер, ширины, Ранняя, плечей, больше, определить, выбран, размер, спине


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное