Авторизация
 

Лучшие бани в Одессе

Чтобы выбрать баню, которая оптимально подходит вам, нужно посетить каждую из них. В любой парной вас ждут совершенно уникальные ощущения и возможность на себе испытать традиции, которые передаются из поколения в поколение. Основные различия здесь заключаются в особом микроклимате, который создаётся комбинацией температуры и влажности воздуха, а также применением тех или иных материалов при строительстве парной.

 

Какую баню выбрать в Одессе?

 

Лучшие бани в ОдессеКаждое заведение предлагает совершенно уникальные условия для отдыха и оздоровления. Поэтому лучшие бани в Одессе должны выбираться не только на основании личных предпочтений, но и следующих критериев:

 

  • перечень услуг (SPA-процедуры, массаж, услуги банщика);
  • наличие бассейна;
  • наличие открытых водоёмов (в том числе естественных);
  • собственная кухня (меню);
  • отдельные номера (их вместимость).

 

Правильно выбрать баню в городе Одесса помогут специализированные каталоги, в которых присутствуют рейтинги, составленные на основании мнения клиентов о качестве обслуживания.

 

Лучшие бани в Одессе: основные виды

 

Особой популярностью сегодня пользуются следующие виды бань:

 

  • русские бани;
  • финские бани;
  • римские сауны;
  • турецкий хамам.

 

Русская баня с давних времён славилась своей способностью очищать тело и душу. Парная строилась исключительно из древесины хвойных пород, а оздоравливающие процедуры проводились с обязательным использованием веников (берёзовых, дубовых и др.). Для создания пара здесь принято орошать разогретые камни, но делать это нужно дозированно, чтобы пар был «лёгким».

 

Лучшие бани в ОдессеФинские бани отличаются более жёсткими температурными условиями. Средняя температура здесь достигает 90 градусов, а влажность поддерживается на уровне 25 процентов. Такое сочетание способствует более активному потоотделению, что гарантирует эффективное очищение организма от шлаков и токсинов.

 

Римские сауны или термы представляют собой грандиозные строения из камня, в которых предусмотрено несколько помещений, каждое из которых выполняет свою функцию. Римская сауна имеет гораздо меньше противопоказаний, чем русская и финская бани, поэтому популярна даже у людей, имеющих отклонения в здоровье.

 

Турецкий хамам – это уникальные восточные традиции, которые теперь можно испытать на себе в Одессе. В турецких банях поддерживается самая высокая влажность (на уровне 100 процентов), в сравнении с другими видами парных, но температура не превышает 60 градусов. Особый интерес представляют массажные процедуры и одна из них – фирменный массаж надутой простынёй в мыльном растворе.

 

Ещё одним популярным видом бань является японское офуро, которое в корне меняет представление о банях. Вместо парной здесь используются подогретые древесные опилки, полностью покрывающие тело человека. Проводятся такие процедуры в комбинации с фурако – купание в положении сидя в больших ёмкостях, изготовленных из натурального дерева. Особое удовольствие доставляет массаж верхней части тела, который в Японии традиционно проводили гейши.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессе, здесь, парной, уникальные, процедуры, выбрать, массаж, которые, испытать, которых, традиции, совершенно, нужно, уровне, который, Чтобы, более, банях, основании, хамам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31