Авторизация
 

Римские термы: особенности посещения бани в стиле древних римлян

Римские термы: особенности посещения бани в стиле древних римлянБанные процедуры существовали практически в каждой культуре. Древний Рим – не исключение. У римлян существовал культ здоровья, атлетизма, и личная гигиена была на высоте даже для античности. Общественные бани – термы – были очень популярны: там свободные граждане полиса могли не только хорошо попариться и очистить тело, но и обсудить важные политические вопросы. Сегодня римские бани снова становятся популярны, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид СПА, вам обязательно стоит посетить терму хотя бы раз.

Особенности римских терм

Как правильно париться в римской бане? Современные термы, как и античные, представляют собой просторные помещения, разделенные на зоны по температуре и влажности воздуха. Все поверхности в термах облицованы мрамором, в отдельных комнатах есть бассейны с горячей и холодной водой. Римская баня во многом напоминает турецкий хамам, с которым они имеют общие сходства:

  • относительно небольшая температура в парной – 70-80°С;
  • очень влажный (почти 100%) воздух.

Очевидное отличие от русской и финской бани – более мягкий температурный режим, благодаря которому каждый человек может хорошо себя чувствовать. Даже гипертоники, сердечники и люди с нарушениями терморегуляции могут посещать римскую терму, за исключением женщин во время беременности и менструации, больных онкологией, эпилепсией.

Как правильно париться в терме?

  1. Сначала нужна небольшая зарядка, чтобы разогреть организм и стимулировать кровообращение.
  2. Всего нужно сделать три захода, каждый не более 15 минут.
  3. Для очищения кожи принято использовать не губки, а щетки из натуральной щетины.
  4. Вместо мыла и мочалки возьмите щетку из натуральной щетины и натуральные масла вместо геля для душа.

В перерывах между заходами отдыхайте, пейте прохладную воду. Пока поры кожи раскрыты, женщины могут сделать различные косметические процедуры: пилинг, грязевые маски для лица и тела, масляные маски для волос. В воду можно добавить ароматические масла и травы, чтобы усилить антистрессовый эффект процедуры. После выхода из термы примите прохладный душ и нанесите на кожу средство на основе оливкового масла. В древнем Риме оно использовалось как универсальный уход за телом.

Вам обязательно понравится процедура в термах, тем более что современные аналоги римской бани оснащены всеми удобствами для приятного отдыха. Почувствуйте себя свободным гражданином Рима!

Вы можете выбрать римские термы, турецкий хамам или традиционную русскую баню в Одессе на сайте https://laznya.ua/catalog/odessa.html





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: процедуры, термы, более, масла, Банные, терму, щетины, натуральной, сделать, римские, обязательно, правильно, хорошо, римской, турецкий, хамам, маски, небольшая, термах, noindex


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30