Авторизация
 

Матрас «зима — лето» — комфортный сон в любую погоду

От качественного ночного отдыха во многом зависит наше самочувствие и работоспособность днем. Для создания максимального комфорта во время сна существует огромный выбор матрасов, вот только они не учитывают природные особенности работы человеческого организма. Зимой все внутренние процессы как бы засыпают и требуют для хорошего отдыха мягкое и теплое основание, а летом, когда энергия так и хлещет через край, условия для сна нужны уже совершенно другие. Приобретать две раздельные модели не слишком удобно – довольно дорого, а для хранения потребуется много места. Лучшим выходом из создавшийся ситуации будет приобретение матраса с функцией – "Зима-Лето".

Чем матрасы "Зима-Лето" отличаются от обычных?

Основной отличительной особенностью моделей "Зима-Лето" является многослойность. За счет особого устройства такие матрасы come for позволяют сохранять тепло в холодное время года, а в жару за счет вентиляции и гигроскопичности создавать прохладу. Такая универсальность получается за счет тщательного подбора для каждой из сторон необходимых материалов с соответствующими свойствами.

Нередко такие матрасы имеют с разных сторон различную жесткость. Зимняя половина делается мягкой, например, из латекса или более дешевого и поэтому пользующегося большим спросом – пенополиуритана. Летняя сторона более жесткая может быть изготовлена из кокосовой койры считающейся самым безопасным и натуральным материалом.

Большое значение у моделей с эффектом "Зима-Лето" имеет чехол, он тоже изготавливается из разных материалов:

  1. Летняя часть может быть выполнена из натурального хлопка или более дорогостоящей жаккардовой ткани. При соприкосновении ощущается приятное чувство прохлады, во время сна эти материалы отлично впитывают выделяемый пот и позволяют телу дышать.
  2. Зимняя сторона обычно изготавливается из чистой овечьей шерсти. Этот гигроскопичный материал очень хорошо сохраняет тепло, а кроме этого широко известен своим лечебным воздействием на человека и позволяет значительно снизить риск возникновения простудных заболеваний.

Однако во всем остальном матрасы "Зима-Лето" https://magdek.com.ua/matrasi/matrasy-zima-leto/ практически ничем не отличаются от всех остальных. Они могут быть просто ортопедическими или с эффектом памяти. При выборе обратите внимание на жесткость изделия. Средняя подходит большинству людей, для тех, кто имеет лишний вес, а также подросткам требуется более жесткий вариант, а женщинам или имеющим преклонный возраст стоит присмотреться к более мягким моделям.

Несколько советов:

  • Матрасы "Зима-Лето" в большинстве моделей используют с зимней стороны шерсть животных, что может быть опасным для людей, имеющих к ней аллергию.
  • Любые модели со временем загрязняются и накапливают в себе пыль, поэтому их необходимо регулярно чистить.
  • Главная задача для матраса — это поддерживание в наиболее оптимальном положении во время сна позвоночника, поэтому выбор должен быть строго индивидуальным.

Источник magdek.com.ua





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: более, матрасы, время, может, поэтому, эффектом, моделей, отличаются, материалов, Летняя, выбор, сторон, позволяют, имеет, тепло, людей, жесткость, разных, модели, Зимняя


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031