Авторизация
 

Проверка работы пузырькового строительного уровня

Результат строительно-монтажных и отделочных работ во многом зависит от качества контрольно-измерительного инструмента. Для проверки положения плоскостей стен и перекрытий, правильности укладки кирпича или установки коробок и дверей применяется уровень строительный. Самая его простая вариация — пузырьковый уровень — отличается простотой, дешевизной и высокой надежностью. Но и такое простое изделие в результате повреждения или заводского брака может иметь дефекты, которые сделают пользование уровнем невозможным.

Как проверить уровень

Слегка изогнутая колба (емкость) пузырькового уровня наполнена жидкостью (обычно, маслом) так, чтобы в ней находился небольшой пузырек воздуха. Когда колба занимает строго горизонтальное положение, воздух под действием гравитации и закона Архимеда стремится занять крайнее верхнее положение и устанавливается строго посередине. Неточный монтаж или смещение емкостей, а также деформация корпуса уровня может привести к тому, что при замере строго горизонтальной поверхности пузырек сместится в ту или иную сторону. Проверить точность показаний прибора можно следующим образом:

  • расположите уровень на горизонтальной поверхности;

  • сделайте отметки напротив одного из краев устройства и вдоль его корпуса примерно рядом с колбой;

  • запомните положение пузырька;

  • разверните прибор на 180 градусов и приложите так, чтобы его край и грань располагались строго по меткам;

  • проверьте положение пузырька.

Если пузырек занимает точно такое же положение, как и прежде, уровень исправен. Иначе не стоит полагаться на его точность во время проведения работ.

Чтобы прибор не подводил вас во время работы, необходимо покупать только проверенные изделия известных производителей. Таких, как Капро.

Уровни Капро

Компания «Капро» («Kapro») — ведущий разработчик и изготовитель ручного инструмента для профессионального использования. Ее продукция нашла широкое применение в измерительных, проектных и строительных работах.

Пузырьковый уровень Капро выделяется за счет следующих особенностей:

  • масло с зеленоватым оттенком, облегчающим считывание данных;

  • пожизненная гарантия на продукцию;

  • устойчивость к механическому воздействию в результате ударов и падений;

  • ударопрочный корпус, проходящий многоэтапный контроль качества вместе с колбой.

Разумеется, прочность пузырьковых уровней Карпо не настолько высока, чтобы использовать их в качестве молотков, однако запаса прочности вполне достаточно для ежедневного использования в далеко не самых безопасных и мягких условиях стройки.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: уровень строительный уровень капро


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930