Авторизация
 
  • 20:25 – Со двора Международного гуманитарного университета украли скульптуры львов 
  • 21:55 – Африканцы обиделись на Ганди за расизм и отомстили 
  • 21:52 – Южнокорейских политиков назвали собаками в глине, опухолью и мусором эпохи 
  • 21:50 – Сенат США потребовал прекратить военную помощь саудитам 
  • 21:49 – Лукашенко объяснил ненужность российской авиабазы в Белоруссии 
  • 21:44 – В Одессе демонтировали 121 рекламную конструкцию 
  • 21:43 – 17 декабря временно закроют движение автотранспорта по улице Лиманной 
  • 21:41 – Завтра одесситов приглашают бесплатно пройти медицинское обследование 

Признаки хорошего адвоката и правила выбора специалиста

В жизни каждого человека может произойти ситуация, требующая юридического сопровождения. Не имеяПризнаки хорошего адвоката и правила выбора специалиста достаточно опыта в решении судебных вопросов, большинство людей прибегают к услугам первых попавшихся юристов. И это является самой большой ошибкой, последствия которой могут быть самыми плачевными. Не редко встречаются случаи, когда даже не очень сложное дело оборачивается против подзащитного по причине неграмотности и низкой квалификации адвоката.

Для того, чтобы не допустить ошибки при выборе адвоката, необходимо учитывать основные признаки грамотного и ответственного специалиста:

  1. Настоящий адвокат должен внимательно выслушать проблему подзащитного, без прерываний и лишних эмоций. Допускаются уточняющие вопросы, но никак не прерывание на полуслове и собственные домысливания. После того, как адвокат внимательно выслушает проблему клиента, он может высказать свои предположения относительно возможного исхода событий, чтобы подзащитный понимал, на что он может рассчитывать.
  2. Высший профессионализм адвоката проявляется в том случае, если ему удается урегулировать проблему в досудебный период.
  3. Если адвокат позволяет себе негативно отзываться о ком то из своих коллег, это говорит не только о низкой профессиональной этике, но и человеческих качествах такого специалиста. Даже существенные косяки и недочеты другого специалиста не являются поводом для негативных высказываний в его сторону. Чтобы объяснить клиенту неправоту другого специалиста, хороший адвокат должен использовать такие формулировки как «некорректность выбора» или «не совсем оптимальное решение проблемы», предложив, соответственно, собственные варианты решения проблемы и обосновав их преимущества.
  4. Ответственный адвокат не может пообещать решить вопрос в строго определенные сроки, так как любое дело может затянуться по самым непредвиденным причинам, чем часто чреваты семейные дела и чем часто грешат адвокаты по семейному праву.
  5. Адвокат должен всегда держать своего подзащитного в курсе событий. Каждый шаг адвоката должен быть известен клиенту еще до того, как он будет совершен. Согласование действий между адвокатом и клиентом – необходимое условие ведения дела.
  6. Хороший адвокат должен подготовить подзащитного и свидетелей по делу к судебному процессу, то есть, объяснить им, что необходимо сказать во время судебного разбирательства, а о чем лучше умолчать.
  7. После того, как судья вынесет свой вердикт, адвокат должен внимательно рассмотреть приговор и объяснить подзащитному, насколько он справедлив. Если есть возможность обжалования приговора в арбитражном суде, адвокат должен сообщить об этом подзащитному.
  8. Грамотность адвоката проявляется уже на начальном этапе, то есть, в процессе рассмотрения и сбора необходимых документов и улик по делу. Чем более тщательно адвокат изучает и отбирает документы, тем больше шансов на благополучный исход дела.
  9. Прежде чем процитировать статью, адвокат должен свериться с Кодексом, даже если он абсолютно уверен в том, что знает текст наизусть. Это особенно актуально в связи с постоянно меняющимися и дополняющимися законодательными актами. Иногда даже самые минимальные изменения в формулировке статьи может изменять весь ее смысл.
  10. В своей работе адвокат должен иметь четкий план действий, в соответствии с которым он будет направлять подзащитного за получением каких-либо справок и документов, записывать на бумаге алгоритм действий клиента на ближайшие сроки, объясняя ему необходимость соблюдения этого плана действий.

Адвокат в Одессе Кудрик Константин Иванович соответсвует всем выше перечисленным свойствам. Кроме них такие качества как профессионализм, опыт работы 20 лет и конфиденциональность предлагает широкий спектр спектр юридических услуг в Одессе. Заходите на сайт advocat.od.ua или звоните +38068-12-12-116.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: адвокат, должен, может, адвоката, подзащитного, действий, специалиста, объяснить, проблему, внимательно, профессионализм, необходимо, событий, низкой, проблемы, Одессе, проявляется, такие, подзащитному, жизни


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31