Авторизация
 

Идея для собственного бизнеса — кейтеринг

Всегда бизнес в сфере общественного питания будет прибыльным — народ у нас вкусно покушать любит. Многие мечтают о собственном пабе, кафе, пиццерии, кофейне, но прежде всего упираются в трудности с подбором нужного помещения. Ведь для процветания заведения нужен ряд немаловажных условий — проходное место, красивый фасад, стильный интерьер, наличие туалета, кухни и подсобных помещений.

Не у каждого найдется сумма на старт бизнеса — аренду, которая в подобных местах с повышенным трафиком самая высокая, достойный ремонт зала, санузла, оборудование кухни. Если желание готовить и кормить неистребимо, то выходом может стать

кейтеринг

, то есть доставка провизии к заказчику.

Чем занимается кейтеринг

Эта отрасль бизнеса довольно обширная — выездным питанием занимаются как крупные ресторанные сети, так и отдельные предприниматели, поставляющие на заказ небольшому кругу клиентов обеды, пиццу, торты, пирожки. Разброс масштаба бизнеса огромен — каждый находит свою нишу и уровень прибыли.

Традиционными для кейтеринговых услуг считаются:

  • доставка заказанных блюд;
  • организация питания гостей на мероприятии — конференции, форуме и проч.;
  • обслуживание выездных торжеств — юбилея, корпоратива, свадьбы;
  • проведение фуршетов, кофе-брейков, банкетов в любой точке.

Кейтеринговая фирма не только закупает оговоренные с заказчиком продукты и готовит блюда, но и доставляет их в свежайшем виде. Дополнительно фирма берет на себя посуду, приборы, напитки, мебель, скатерти и салфетки, столовый декор, мусорные мешки. Параллельно, если того требует мероприятие, кейтеринговая компания обслуживает гостей, меняет блюда, выделяя для этого персонал.

С чего начать старт

Даже имея совсем скромный бюджет, можно прямо из дому предоставлять

услуги кейтеринга

, занять свою нишу, которая даст быструю прибыль. Для этого на первых порах нужно желание, умение вкусно готовить, плюс понадобится транспорт и посуда для доставки ваших кулинарных изысков.

Но кто-то сперва должен их заказать. Где для кейтеринга со старта найти клиентов? В этом помогут знакомые, родственники, местные СМИ и соцсети. Прекрасно сработает презентация в людном месте с бесплатной дегустацией и раздачей визиток.

С расширением круга заказчиков потребуется помощник, затем несколько. Бизнес станет расти, увеличится как прибыль, так и нагрузка. Придется вкладываться в презентабельную посуду, столовую мебель, аксессуары, осваивать новые перспективные ниши, обзаводиться связями с дизайнерами, флористами, арендаторами.

У бизнеса в кейтеринге весьма широк диапазон востребованности, даже у новичка по доставке простых блюд имеются реальные шансы со временем вырасти в солидную компанию.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кейтеринг, услуги кейтеринга


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930