Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 21:44 – В Украине запретят маршрутки, переоборудованные из грузовых на пассажирские 
    • 20:49 – В Украине заработала новая единая база данных оценки недвижимости 
    • 19:37 – Благоустройство окраин Одессы позволит разгрузить две основные магистрали Суворовского района. Фото 
    • 19:36 – Завтра в Одессе - футбольный матч Суперкубка Украины. Работа транспорта 
    • 19:34 – ДТП: в районе села «Маяки» тягач столкнулся с микроавтобусом 
    • 19:24 – Власти хотят усилить контроль за богачами 
    • 18:24 – Ремонт дорог продолжится во всех районах города 
    • 18:08 – В воинской части в Киеве нашли 176 тонн испорченной тушенки 

    Как стирать кроссовки в стиральной машине

    Кроссовки стали неотъемлемой частью повседневного гардероба. Причем они давно вышли за рамки своего прямого функционального назначения. Это уже не просто спортивная обувь. В них удобно перемещаться по городу в любое время года. В интернет-магазинах можно увидеть кроссовки в самых радужных дизайнерских решениях. Их украшают стразами, кружевами и светящимися элементами. Самые фанатичные поклонники готовы даже присутствовать на собственной свадьбе в них. Белоснежные сверкающие кроссовки — это самая продвинутая часть свадебного наряда. Но в своем большинстве это удобная обувь, которая нуждается в ежедневной чистке.

    Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине?

    Стирка обуви с стиралкеСтирка обуви с стиралкеОтвет однозначный — можно. Но не все и не всегда. Поскольку на их внешней и внутренней части есть элементы ткани, то они подлежат обработке моющим средством в случае загрязнения. Однако в большинстве моделей нижняя часть выполнена из пенного или прорезиненного материала.

    Это значительно утяжеляет обувь и, соответственно, затрудняет работу стиральной машины. Главное правило для владельцев кроссовок: если они весят много, то барабан может попросту остановиться из-за непропорционального распределения массы во внутренней полости. В некоторых моделях стиралок предусмотрено разбрасывание белья по всему барабану перед началом цикла. С кроссовками сделать это нельзя.

    Наконец, нельзя забывать, что цикл стирки сопровождается вибрацией. Стоит ли говорить, какая колоссальная нагрузка приходится на барабан прибора? Возможно, имеет смысл потрудиться и помыть любимую пару обуви вручную, пощадив тем самым автомат? Если же поломка все же случилась, можно обратиться к специалистам на 24МАСТЕР.

    Что стирать можно, а что нельзя

    Нельзя стирать в автомате модели, в которых присутствуют металлические заклепки и прочие элементы декора. Во-первых, они могут оставить на поверхности неэстетичные следы ржавчины, которые потом вывести будет практически невозможно. Во-вторых, они попросту могут отвалиться, нанеся непоправимый вред в машине. В лучшем случае забьется сливное отверстие, а в худшем будет порван ремень.

    Кроме того, никто не гарантирует сохранность обуви от такого интенсивного воздействия. Она может развалиться или расклеиться.

    Таким образом, можно стирать если:

    • пара прошита прочной ниткой, а не склеена;
    • в ней отсутствуют выпуклые металлические элементы;
    • на ней не наклеены декоративные фрагменты.

    Что касается отражателей и прочих светящихся наклеек, которые так любит молодежь, то они оторвутся еще до конца цикла. Ведь производители их закрепляют на клей, который едва ли предназначен для испытаний высокими температурами.

    Подготовим обувь к стирке

    Стирать кроссовки в машине-автомате очень удобно. Экономится время, а быт становится намного более комфортным. Если нет возможности отказаться от этой привычки в силу ее удобства, то необходимо соблюдать некоторые правила. Прежде всего, обувь надо подготовить к стирке. Это значит, что подошву следует обязательно очистить до закладки в барабан.

    Для этого надо удалить не только грязь, но и мелкие камешки или жесткие фракции, застрявшие в протекторе. Для этого можно использовать любую щетку или металлическую мочалку. Пренебрегать этим этапом подготовки нельзя, в противном случае машине может быть нанесен урон.

    Затем надо вытащить стельки. Они могут скрутиться и деформироваться во время цикла. Шнурки же можно оставить на месте. Чтобы не нанести вред барабану, производители рекомендуют использовать специальные мешки для обуви. Они предохраняют внутренности машины от сильных ударов во время вращения барабана.

    Кроме того, использование мешка для стирки практически нейтрализует шум во время цикла. В отсутствии специального мешка стирку кроссовок можно сопроводить наличием каких-либо старых объемных вещей. Некоторые пользователи, приспосабливаясь, на этот случай специально держат мягкие игрушки, которые вместе с кроссовками вращаются внутри и смягчают их удары о стенки.

    Используем только щадящие режимы

    Стирка кроссовок в машинкеСтирка кроссовок в машинкеСтирать кроссовки можно только на деликатном режиме, а температура не должна превышать 40 градусов. Это поможет сохранить вашу обувь. Что касается режима отжим, то он не актуален в этом случае. На сильных оборотах обувь деформируется. При этом главное назначение режима отжим — отделить влагу от ткани. Но кроссовки, как правило, не тканевый продукт. Поэтому эта функция для них не требуется.

    Что касается режима сушка, то он совершенно недопустим. Это высокотемпературный режим, который попросту «убьет» форму и декоративные элементы вашей любимой обуви. Во время подготовки к стирке можно поместить внутрь кроссовок хлопчатобумажную ветошь.

    В этом случае они точно не потеряют свою форму. Этот же прием эффективен после того, как кроссовки уже вытащили из барабана. Внутренности, набитые ветошью или бумажными салфетками, очень быстро отдают свою влагу инородному телу.





    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: можно, обувь, кроссовки, время, обуви, случае, цикла, машине, стирать, элементы, кроссовок, нельзя, которые, попросту, удобно, барабан, только, касается, может, могут


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031