Авторизация
 

Какой цилиндр для замка выбрать

Очень важно дома чувствовать себя спокойно, в безопасности. Это ощущение обеспечивает прочная дверь на входе в жилище и качественный, надёжный дверной замок. Из всех разновидностей запирающих устройств цилиндровые механизмы считаются одними из лучших для защиты жилища от несанкционированного проникновения посторонних. Остаётся только сделать правильный выбор.

Какой цилиндр для замка выбратьКакой цилиндр для замка выбрать

Какой цилиндр для замка купить?

Цилиндр – это секретный элемент замка, отвечающий за надёжность всего механизма. Он бывает нескольких конфигураций:

  • двусторонний – отпираемый с обеих сторон ключом или же с одной стороны ключом, а с другой – поворотной ручкой;
  • односторонний – который можно отпереть только с одной стороны (если установить такой цилиндр внутри помещения, то злоумышленники даже не сумеют до него добраться).

Чаще всего односторонние механизмы используют в помещениях хозяйственного предназначения, где нет необходимости запирать дверь изнутри.

Какой цилиндр для замка выбрать? Существует три варианта:

  • Дисковая личинка (цилиндр) – самая доступная и самая распространённая. Она характеризуется низким уровнем секретности, отпирается небольшим полукруглым ключом с нарезанными бороздками. Такие модели чаще других выходят из строя раньше времени.
  • Замок с крестообразным штифтом – скважина и нарезка ключа выполнены в крестообразной форме. Пользователи отмечают неудобство пользования таким цилиндром, его недостаточную надёжность и низкое качество материалов изготовления.
  • Пиновый цилиндр – механизм самого высокого уровня надёжности. Понятный, удобный в эксплуатации, изготовленный из качественного металла, долговечный.

Устройства на основе пинового замка могут содержать от 5 до 30 вертикальных, горизонтальных или наклонных пинов. Они отличаются не только внутренним устройством, но и способом нарезки ключа. Первый вариант более простой. Это английский ключ с традиционной фрезерной нарезкой. Во втором варианте нарезку выполняют лазером, что делает подборку отмычки к механизму практически невозможной.

Критерии выбора хорошего цилиндра

Лучшие цилиндры для замков соответствуют таким характеристикам:

  • прочность – устройство стойко выдерживает механические нагрузки, не подвержено попыткам агрессивного взлома;
  • высокая степень секретности, не позволяющая ворам подобрать отмычку;
  • качественный, не подверженный коррозии и воздействию погодных условий материал изготовления (закалённая сталь, латунь);
  • возможность комплектации дополнительной защитой, например, бронированной магнитной накладкой;
  • удобство и простота пользования устройством.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: цилиндр, замка, только, дверь, качественный, ключом, механизмы, посторонних, самая, Остаётся, сделать, правильный, Какой, секретности, всего, пользования, устройством, ключа, Очень, стороны


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930