Авторизация
 

Контактные линзы: советы начинающим

Контактные линзы: советы начинающим

Маркетологи внушили нам, что контактные линзы – это самое прекрасное и удобное средство для коррекции зрения. Мы полностью с этим согласны, но настаиваем на том, чтобы будущих пользователей заранее предупреждали о предстоящих трудностях. А ведь им предстоит ежедневно ухаживать за средствами коррекции, применяя жидкость для линз. Причем жидкостей может быть не одна, а сразу несколько. Пациенты должны заранее знать, что процедура дезинфекции и очистки обязательна и ее нельзя игнорировать.

Многие офтальмологи говорят, что к ним обращаются пациенты с покраснениями, аллергическими реакциями и даже ожогами роговицы. И причиной тому – незнание, как правильно ухаживать за средствами коррекции. Часто люди решают пользоваться линзами, не посоветовавшись с врачом. Сами выбирают и линзы, и весь набор по уходу. Потом не читают инструкцию и в лучшем случаи портят линзы при первой дезинфекции. А в худшем, наносят вред зрению.

5 правил по выбору и пользованию линзами

  1. Сначала проконсультируйтесь! Контактные средства коррекции кардинально отличаются от очков. Их нельзя покупать по одному же рецепту. Обратитесь к офтальмологу, он выпишет новый рецепт и подскажет, какой вид линз подойдет именно вам.
  2. Покупайте полный комплект. Покупать средства коррекции можно как в обычных аптеках, так и в интернет-магазинах. Сразу заказывайте контейнер, пинцет, капли для глаз и жидкости для ухода. Вначале можете взять универсальный раствор. Потом почитайте про пероксидные системы, водно-солевые растворы, ферментные таблетки и подумайте, нужно ли вам такое разнообразие средств, когда есть многофункциональное.
  3. Соблюдайте режим ношения и вовремя заменяйте контактные средства. Это главное правило безопасности, которым пренебрегают многие новички. Если вы используете линзы дневного ношения, не забывайте снимать их на ночь. Даже короткий дневной сон в корректирующих средствах может навредить органам зрения. А длительное перенашивание скорее всего закончится оттеком роговицы.
  4. Помните о регулярном уходе. Очистка и дезинфекция – обязательные процедуры, которые помогут вам избежать заражений и аллергических реакций. Ежедневно корректирующие средства промывают универсальным или водно-солевым раствором. Раз в неделю дезинфицируют пероксидными жидкостями. Раз в месяц – ферментная очистка.
  5. Храните линзы исключительно в специальных жидкостях. Запомните, никакой воды: минеральной, фильтрованной, кипяченной и т.д. Храним средства коррекции в чистом контейнере, наполненном водно-солевым раствором.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жидкость для линз


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930